Питательные кофейные зерна Оказывается, исконные народности практиковали приготовление питательного концентрата на основе кофейных бобов. Кофейные бобы обжаривались и помещались в кувшины с плотно пригнанной пробкой (примерно до половины). После этого в кувшины заливали растопленный животный жир и закрывали в холодном месте до наступления зимы. Зимой кувшин вскрывался и получалась питательная кофейная смесь, которая спасла от голода не одно племя. Как известно, кофейные бобы обладают небольшим антисептическим эффектом, поэтому жир не портился и приобретал приятный специфический вкус и аромат. Конечно, современному человеку эти изыски не к чему, но приготовить пикантное блюдо на кофейном жиру для гурманов возможно было бы интересно.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Ингредиенты: 5 ч. ложек кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили. Приготовление: Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения. Снять с огня и всыпать щепотку ванили. Дать немного отстояться и разлить по чашечкам. Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Ингредиенты: 75 мл свежезаваренного крепкого горячего кофе 1 чайная ложка шоколадного сиропа 1 столовая ложка взбитых сливок 1 столовая ложка сахара 1/8 чайной ложки мускатного ореха 1/5 чайной ложки корицы Чашки для напитка предварительно хорошо прогреть и вылить в них равное количество сиропа. В сливки добавить мускат, сахар и половину имеющейся корицы. Получившуюся смесь энергично взбивать до тех пор, пока она не поднимется горкой. Остаток корицы положить непосредственно в кофе. Разлить его по порциям, хорошо перемешать, чтобы разошелся сироп, и добавить пикантный мусс из сливок.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
молотого кофе - 150 грамм сахарной пудры - 400 грамм воды - 1 литр Случается, нет никакой возможности приготовить кофе. Тогда стоит позаботится об этом заренее. Выход из положения - кофейный экстракт. Чтобы приготовить экстракт, необходимо в кипящую воду залить в молотый кофе и проваривать на протяжении 15 минут. Во прошествии этого времени в массу добавить сахарную пудру, предварительно сняв с огня. Экстракт тщательно перемешать и процедить, после чего разлить в емкости. Такой напиток надолго сохранит свойства свежезаваренного кофе. Чтобы из него приготовить ароматный кофе, нужно просто развести 1-2 чайных ложки в чашке горячей воды или молока.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Время приготовления: 7 мин Порций: 4 Желток 4 Сливки 8 ст.л. Сахар 4 ч.л. Кофе мелкого помола 8 ч.л. Приготовление: Высыпать кофе в сотейник, влить 4 стакана холодной воды и довести до кипения. Снять с огня и дать осесть пене. Сливки взбить с желтками и сахаром, продолжая взбивать, влить горячий кофе. Разлить по чашкам. Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Состав: 2 маленькие кофейные чашки 60 г крепкогo roрячегo кофе (обыкновенногo или не содержащегo кофеина) 60 г водки или тминногo ликера Приготовление: Положите промытую 10 рублевую монету на дно кофеиной чашки. Наливайте кофе до тех пор, покa монета не станет невидимой. Затем долейте чашку ликером и монета вновь появится. Выньте монету и пейте кофе.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Кофе по-итальянски с кофейником “Экспресс” Родина кофейника “Экспресс” — Неаполитанское королевство, проще говоря Неаполь. У первых кофейников не было специального клапана, компенсирующего давление пара кипящей воды. Поэтому во время закипания нужно было подкручивать вентиль, чтобы вода протекала сквозь слой порошка кофе в нижнюю часть кофейника. В 1902 году в Милане был создан, ставший сегодня обычным, кофейник с двойной крышкой. У этого кофейника давление пара выравнивается таким образом, что вода может подниматься в верхний пустой сосуд. Кофейник «Экспресс» разобрать на 3 составляющие его части. Нижний сосуд на две трети объема наполнить водой. Вставить фильтр и заполнить его до верхней кромки молотым кофе, ни в коем случае не уплотняя порошок! Кофейник собрать вновь и поставить его на горячую плиту. Пары кипящей воды будут подниматься в верхнюю часть кофейника. Готовый кофе подать к столу в маленьких, толстостенных, предварительно подогретых чашках. Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
- молотого кофе - 1 чайная ложка - воды - 40 мл - сахара - 1 чайная ложка - топленого молока - 100 мл. Рецепт: Сварить обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процедить его, добавить сахар и топленое молоко. Смесь нагреть до кипения. При подаче в чашку можно положить пенку, снятую с топленого молока. Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Ингредиенты на две персоны 250 мл (1 полный стакан) холодного крепкого черного кофе, приготовленного из хорошо обжаренных зерен, 80 мл (6 ст. Ложек) коньяка или бренди, 50 мл (1/4 стакана) кофейного ликера, 50 мл ( 1/4 стакана) жирных сливок, 10 мл (2 ч. Ложки) сахарного песка, 250 мл (1 полный стакан) колотого пищевого льда, 2 шарика (2 ст. Ложки) кофейного мороженого, шоколадная стружка для украшения коктейля. Рецепт 1. Смешайте в шейкере или в блендере все компоненты напитка, за исключением мороженого и украшений. 2. Разлейте коктейль в высокие бокалы и осторожно положите сверху мороженое. Украсьте поверхность напитка шоколадной стружкой и подавайте бокалы вместе с ложкой с длинной ручкой.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Это особый напиток, который лучше всего подавать летним днем во время отпуска, чем-то напоминает русский гоголь-моголь.
Ингредиенты на шесть - восемь персон 8 яиц, разделенных на желток и белок, 225 г (1 полный стакан) сахарного песка, 250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе, такого, как эспрессо. Если используется кофе, сваренный в фильтрующем аппарате, на 1 л воды необходимо взять 75 г (13 ст. Ложек или 1 неполный стакан) молотого кофе, 220 мл (1 неполный стакан) виски, бурбона, рома, бренди или любое сочетание этих крепких напитков, 220 мл (1 неполный стакан) холодных жирных сливок, 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок, щепотка тертого мускатного ореха для украшения десерта. Рецепт кофейного Эгг-Нога Рецепт 1. Отделите желтки от белков. Желтки хорошо взбейте, а затем медленно всыпьте в них сахарный песок, как следует растирая смесь. 2. Перелейте полученную смесь в сотейник и осторожно нагрейте ее на слабом огне, все время растирая деревянной лопаточкой или ложкой. 3. Снимите сотейник с плиты, остудите в течение нескольких минут и, размешивая, добавьте желтки в смесь кофе и виски. 4. Взбейте белки в пышную и крепкую пену, а затем введите их в эг-ног разлейте напиток в пуншевые (небольшие круглые) бокалы или фужеры. Поверхность десерта украсьте небольшим островком взбитых сливок и присыпьте тертым мускатным орехом. Полезный совет Сахара лучше взять немного больше, чем необходимо по рецепту, — это предотвратит расслаивание напитка и не даст десерту свернуться.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Миндальный поцелуй Сварите крепкий кофе по-турецки (рецепт можно найти в теме) из расчета на 4 персоны. Разлейте напиток по чашкам и посыпьте тертым жареным миндалем. Добавьте сахар по вкусу. Все, ароматный и необычный кофе готов! Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Old Bushmills Irish Whiskey - 1 порция крепкий горячий кофе - 1 чашка сахар (сырец) - 1 чайная ложка взбитые сливки - одна десертная ложка (с “горкой”) В подогретый высокий стеклянный бокал налить порцию Old Bushmills Irish Whiskey. Добавить сахар и кофе. Сверху выложить сливки. Кофе и сливки не перемешивать. Кто-то не размешивает сахар и он остается на дне. Кто-то добавляет сливки до верха бокала. Кто-то добавляет корицу. Но мне из Ирландии привезли вот такой незатейливый способ приготовления кофе по-ирландски. Приятного аппетита! Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
1 способ На 1 порцию: крепкий черный кофе - 1 чашка лед пищевой вишневый ликер - несколько капель В стеклянный бокал для кофе добавить кубики льда для того, чтобы охладить его, а также вишневый ликер для ароматизации напитка. Подать с соломинкой. 2 способ На 1 порцию: крепкий холодный кофе -0,5 чашки холодный лимонад - 0,2 чашки лед сироп Наполнить высокий стакан или бокал льдом. Сверху налить холодный кофе с сиропом. Осторожно долить лимонадом или минеральной водой до полного объема стакана.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Этот вид кофе, в зависимости от количества сахаpа, употребляемого пpи его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Тонкости приготовления: Только что поджаренные зерна кофе мелко перемалываются, берется ибрик / джезве (небольшая широкодонная посуда с узким горлышком для заваривания кофе) необходимой величины - на 2, 3, 4 или больше чашечек (чашечка 60-70 мл), засыпают в него одну ложечку сахару (на одну чашечку) и заливают водой (3/4 части). Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения.Необходимо, чтобы огонь был очень слабым: чем медленнее будет подогреваться кофе, тем лучше. Главное своеобразие сваренного по-восточному кофе заключается в его употреблении. Напиток подают к столу прямо в джезве, не разливая по чашкам и не процеживая. Особую роль играет пена, покрывающая кофе сверху: в первую очередь в чашки накладывают именно ее, и лишь потом разливают все остальное. Особенности приготовления кофе по-восточному определили и набор дополнительных принадлежностей (а точнее, их отсутствие). К такому напитку обычно не прилагаются ни сахар (поскольку он уже был добавлен при варке), ни ложки (так как необходимости в них нет). Пьют такой кофе из особых маленьких маленьких чашек емкостью 60-70 мл, получивших название “дмитас”. Особый вариант подачи кофе по-восточному - так называемый кофе-комплект, в который входят турка, чашка, блюдце и ложка. Все это подается на небольшом отдельном подносе, при этом слева от чашки ставится сахарница, а справа - стакан воды. Кофе по-восточному можно употреблять и подавать несколько иначе (хотя суть от этого не меняется). Сначала снимают ложкой пену, затем разливают по чашкам кофе и кладут пену сверху. Этикет предписывает подавать гостю такой кофе в чашечке, а слева ставить стакан с холодной водой. Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.