www.skineko.ru
Поиск по сайту
Меню
Навигатор
Наши партнёры
Екатеринбург Он-Лайн
Яндекс.Метрика Я принимаю Яндекс.Деньги
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: skineko  
Форум » Рецепты » Различные рецепты, которые опробованы и понравились » Различные приготовления кофе (Кофе - чудесный напиток)
Различные приготовления кофе
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:51 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Питательные кофейные зерна
Оказывается, исконные народности практиковали приготовление
питательного концентрата на основе кофейных бобов. Кофейные бобы
обжаривались и помещались в кувшины с плотно пригнанной пробкой
(примерно до половины). После этого в кувшины заливали растопленный
животный жир и закрывали в холодном месте до наступления зимы.
Зимой кувшин вскрывался и получалась питательная кофейная смесь, которая спасла от голода не одно племя.
Как известно, кофейные бобы обладают небольшим антисептическим
эффектом, поэтому жир не портился и приобретал приятный специфический
вкус и аромат. Конечно, современному человеку эти изыски не к чему, но приготовить пикантное блюдо на кофейном жиру для гурманов
возможно было бы интересно.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:58 | Сообщение # 16
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе по-румынски

Ингредиенты:
5 ч. ложек кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили. Приготовление: Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и
поставить на огонь, но не доводить до кипения. Снять с огня и всыпать
щепотку ванили. Дать немного отстояться и разлить по чашечкам.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:59 | Сообщение # 17
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Мексиканский кофе

Ингредиенты: 75 мл свежезаваренного крепкого горячего кофе 1 чайная ложка шоколадного сиропа 1 столовая ложка взбитых сливок 1 столовая ложка сахара 1/8 чайной ложки мускатного ореха 1/5 чайной ложки корицы Чашки для напитка предварительно хорошо прогреть и вылить в них равное
количество сиропа. В сливки добавить мускат, сахар и половину имеющейся
корицы. Получившуюся смесь энергично взбивать до тех пор, пока она не
поднимется горкой. Остаток корицы положить непосредственно в кофе.
Разлить его по порциям, хорошо перемешать, чтобы разошелся сироп, и
добавить пикантный мусс из сливок.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:59 | Сообщение # 18
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофейный взрыв

молотого кофе - 150 грамм сахарной пудры - 400 грамм воды - 1 литр Случается, нет никакой возможности приготовить кофе. Тогда стоит
позаботится об этом заренее. Выход из положения - кофейный экстракт.
Чтобы приготовить экстракт, необходимо в кипящую воду залить в молотый
кофе и проваривать на протяжении 15 минут. Во прошествии этого времени в
массу добавить сахарную пудру, предварительно сняв с огня. Экстракт
тщательно перемешать и процедить, после чего разлить в емкости.
Такой напиток надолго сохранит свойства свежезаваренного кофе. Чтобы из
него приготовить ароматный кофе, нужно просто развести 1-2 чайных ложки в
чашке горячей воды или молока.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:59 | Сообщение # 19
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе с апельсином

Ингредиенты:
2 чашки горячего кофе; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка порезанных кусочков апельсина; 4 рюмки коньяка; сливки. Способ приготовления: Кофе перемешать с сахаром, коньяком и апельсиновыми кусочками, налить в
чашку, подать гарниром со сливками и кусочком апельсина.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:00 | Сообщение # 20
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе с яйцом

Время приготовления: 7 мин
Порций: 4 Желток 4
Сливки 8 ст.л.
Сахар 4 ч.л.
Кофе мелкого помола 8 ч.л. Приготовление: Высыпать кофе в сотейник, влить 4 стакана холодной воды и довести до кипения. Снять с огня и дать осесть пене. Сливки взбить с желтками и сахаром, продолжая взбивать, влить горячий кофе. Разлить по чашкам.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:01 | Сообщение # 21
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Датский кофе

Состав: 2 маленькие кофейные чашки
60 г крепкогo roрячегo кофе (обыкновенногo или не содержащегo кофеина)
60 г водки или тминногo ликера Приготовление: Положите промытую 10 рублевую монету на дно кофеиной чашки.
Наливайте кофе до тех пор, покa монета не станет невидимой. Затем
долейте чашку ликером и монета вновь появится. Выньте монету и пейте
кофе.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:01 | Сообщение # 22
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе по-итальянски с кофейником “Экспресс”
Родина кофейника “Экспресс” — Неаполитанское королевство, проще говоря Неаполь. У первых кофейников не было специального клапана, компенсирующего
давление пара кипящей воды. Поэтому во время закипания нужно было
подкручивать вентиль, чтобы вода протекала сквозь слой порошка кофе в
нижнюю часть кофейника. В 1902 году в Милане был создан, ставший сегодня обычным, кофейник с двойной крышкой. У этого кофейника давление
пара выравнивается таким образом, что вода может
подниматься в верхний пустой сосуд. Кофейник «Экспресс» разобрать на 3 составляющие его части. Нижний сосуд на две трети объема наполнить водой. Вставить фильтр и заполнить его до верхней кромки молотым кофе, ни в коем случае не уплотняя порошок! Кофейник собрать вновь и поставить его на горячую плиту. Пары кипящей воды будут подниматься в верхнюю часть кофейника. Готовый кофе подать к столу в маленьких, толстостенных, предварительно подогретых чашках.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:02 | Сообщение # 23
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе “Кофейная мама”

Ингредиенты: 2ч.л. кофейного ликера
45 мл Водки
45мл заваренного черного кофе
2 ч.л. взбитых сливок
колотый лед Приготовление: Соединить ликер, водку, кофе, сливки, хорошо размешать, добавить лед. Подать в бокалах “тюльпан”


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:03 | Сообщение # 24
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе по-варшавски

- молотого кофе - 1 чайная ложка
- воды - 40 мл
- сахара - 1 чайная ложка
- топленого молока - 100 мл. Рецепт: Сварить обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процедить его,
добавить сахар и топленое молоко. Смесь нагреть до кипения. При подаче в чашку можно положить пенку, снятую с топленого молока.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:03 | Сообщение # 25
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Коктейль из кофе с коньяком

Ингредиенты на две персоны
250 мл (1 полный стакан) холодного крепкого черного кофе,
приготовленного из хорошо обжаренных зерен, 80 мл (6 ст. Ложек) коньяка
или бренди, 50 мл (1/4 стакана) кофейного ликера, 50 мл ( 1/4 стакана)
жирных сливок, 10 мл (2 ч. Ложки) сахарного песка, 250 мл (1 полный
стакан) колотого пищевого льда, 2 шарика (2 ст. Ложки) кофейного
мороженого, шоколадная стружка для украшения коктейля. Рецепт
1. Смешайте в шейкере или в блендере все компоненты напитка, за исключением мороженого и украшений.
2. Разлейте коктейль в высокие бокалы и осторожно положите сверху
мороженое. Украсьте поверхность напитка шоколадной стружкой и подавайте
бокалы вместе с ложкой с длинной ручкой.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:03 | Сообщение # 26
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофейный Эгг-Ног

Это особый напиток, который лучше всего подавать летним днем во время отпуска, чем-то напоминает русский гоголь-моголь.

Ингредиенты на шесть - восемь персон
8 яиц, разделенных на желток и белок, 225 г (1 полный стакан) сахарного
песка, 250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе,
такого, как эспрессо. Если используется кофе, сваренный в фильтрующем
аппарате, на 1 л воды необходимо взять 75 г (13 ст. Ложек или 1 неполный
стакан) молотого кофе, 220 мл (1 неполный стакан) виски, бурбона, рома,
бренди или любое сочетание этих крепких напитков, 220 мл (1 неполный
стакан) холодных жирных сливок, 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок,
щепотка тертого мускатного ореха для украшения десерта. Рецепт кофейного Эгг-Нога Рецепт
1. Отделите желтки от белков. Желтки хорошо взбейте, а затем медленно
всыпьте в них сахарный песок, как следует растирая смесь.
2. Перелейте полученную смесь в сотейник и осторожно нагрейте ее на слабом
огне, все время растирая деревянной лопаточкой или ложкой.
3. Снимите сотейник с плиты, остудите в течение нескольких минут и, размешивая, добавьте желтки в смесь кофе и виски.
4. Взбейте белки в пышную и крепкую пену, а затем введите их в эг-ног разлейте напиток в пуншевые (небольшие круглые) бокалы
или фужеры. Поверхность десерта украсьте небольшим островком взбитых сливок и присыпьте тертым мускатным орехом. Полезный совет Сахара лучше взять немного больше, чем необходимо по рецепту, — это
предотвратит расслаивание напитка и не даст десерту свернуться.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:03 | Сообщение # 27
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Миндальный поцелуй Сварите крепкий кофе по-турецки (рецепт можно найти в теме) из расчета
на 4 персоны. Разлейте напиток по чашкам и посыпьте тертым жареным
миндалем. Добавьте сахар по вкусу. Все, ароматный и необычный кофе готов!


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:04 | Сообщение # 28
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Ирландский кофе

Old Bushmills Irish Whiskey - 1 порция крепкий горячий кофе - 1 чашка сахар (сырец) - 1 чайная ложка взбитые сливки - одна десертная ложка (с “горкой”) В подогретый высокий стеклянный бокал налить порцию Old Bushmills Irish Whiskey.
Добавить сахар и кофе. Сверху выложить сливки. Кофе и сливки не перемешивать. Кто-то не размешивает сахар и он остается на дне. Кто-то добавляет сливки до верха бокала. Кто-то добавляет корицу. Но мне из Ирландии привезли вот такой незатейливый способ приготовления кофе по-ирландски. Приятного аппетита!


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:04 | Сообщение # 29
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Парижский кофе и  букет цветов

1 способ На 1 порцию: крепкий черный кофе - 1 чашка
лед пищевой
вишневый ликер - несколько капель В стеклянный бокал для кофе добавить кубики льда для того, чтобы
охладить его, а также вишневый ликер для ароматизации напитка.
Подать с соломинкой. 2 способ На 1 порцию:
крепкий холодный кофе -0,5 чашки
холодный лимонад - 0,2 чашки
лед
сироп Наполнить высокий стакан или бокал льдом. Сверху налить холодный кофе с
сиропом. Осторожно долить лимонадом или минеральной водой до полного
объема стакана.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:05 | Сообщение # 30
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Тонкости приготовления кофе по-восточному

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахаpа, употребляемого пpи его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким
или более густым.
Тонкости приготовления: Только что поджаренные зерна кофе мелко перемалываются, берется ибрик / джезве
(небольшая широкодонная посуда с узким горлышком для заваривания кофе) необходимой величины - на 2, 3, 4 или больше чашечек (чашечка 60-70 мл),
засыпают в него одну ложечку сахару (на одну чашечку) и заливают водой (3/4 части).
Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения.Необходимо, чтобы огонь был очень слабым: чем медленнее будет подогреваться кофе, тем лучше.
Главное своеобразие сваренного по-восточному кофе заключается в его употреблении. Напиток подают к столу прямо в джезве,
не разливая по чашкам и не процеживая.
Особую роль играет пена, покрывающая кофе сверху: в первую очередь в чашки накладывают именно ее, и лишь потом разливают все остальное.
Особенности приготовления кофе по-восточному определили и набор дополнительных принадлежностей (а точнее, их отсутствие).
К такому напитку обычно не прилагаются ни сахар (поскольку он уже был добавлен при варке), ни ложки (так как необходимости в них нет). Пьют такой кофе из особых маленьких маленьких чашек емкостью 60-70 мл, получивших название “дмитас”.
Особый вариант подачи кофе по-восточному - так называемый кофе-комплект, в который входят турка, чашка, блюдце и ложка. Все это подается на небольшом отдельном подносе, при этом слева от чашки ставится сахарница, а справа - стакан воды. Кофе по-восточному можно употреблять и подавать несколько иначе (хотя суть от этого не меняется). Сначала снимают ложкой пену, затем разливают по чашкам кофе и кладут пену сверху. Этикет предписывает подавать гостю такой кофе в чашечке, а слева ставить стакан с холодной водой.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
Форум » Рецепты » Различные рецепты, которые опробованы и понравились » Различные приготовления кофе (Кофе - чудесный напиток)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Ваши покупки
Ваша корзина пуста
Поиск товара

МАГАЗИН
Входить здесь
Ваш ник: Гость
Вы на сайте: -Дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
АйПи Адресс: 3.80.177.176.
Вверх
Загрузка ...
Комфорт и экология кожи© "SkinEko" 2011-2018 Все права защищены.
Копирование материалов разрешено. Сайт создан для общего образования и не может быть использован для диагностики и лечения. Самолечение может быть вредным для Вашего здоровья!
Надежный хостинг uWeb