www.skineko.ru
Поиск по сайту
Меню
Навигатор
Наши партнёры
Екатеринбург Он-Лайн
Яндекс.Метрика Я принимаю Яндекс.Деньги
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: skineko  
Форум » Рецепты » Различные рецепты, которые опробованы и понравились » Различные приготовления кофе (Кофе - чудесный напиток)
Различные приготовления кофе
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:51 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Питательные кофейные зерна
Оказывается, исконные народности практиковали приготовление
питательного концентрата на основе кофейных бобов. Кофейные бобы
обжаривались и помещались в кувшины с плотно пригнанной пробкой
(примерно до половины). После этого в кувшины заливали растопленный
животный жир и закрывали в холодном месте до наступления зимы.
Зимой кувшин вскрывался и получалась питательная кофейная смесь, которая спасла от голода не одно племя.
Как известно, кофейные бобы обладают небольшим антисептическим
эффектом, поэтому жир не портился и приобретал приятный специфический
вкус и аромат. Конечно, современному человеку эти изыски не к чему, но приготовить пикантное блюдо на кофейном жиру для гурманов
возможно было бы интересно.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:20 | Сообщение # 76
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе «МОСКВА»

Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию. 4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:21 | Сообщение # 77
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе "Индия"

Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт.
гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки. Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:21 | Сообщение # 78
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе «АФРИКА».

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1
неполная ложка какао‑порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка,
сахар по вкусу. Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:21 | Сообщение # 79
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе МОККО по-арабски

Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара. В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:21 | Сообщение # 80
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline

Кофе «Натали»

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:21 | Сообщение # 81
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе «Максер»
Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хсфошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:22 | Сообщение # 82
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе натуральный, заваренный в специальной кофеварке

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть
ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно
стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:22 | Сообщение # 83
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе по-мексикански

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2‑3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:22 | Сообщение # 84
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе по-японски

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят
до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок. Кофе по-французски

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть‑чуть солят, затем разливают по
чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар. Кофе по-чешски

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:22 | Сообщение # 85
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе по-итальянски

Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:23 | Сообщение # 86
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе по-польски

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его
кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена,
чашки накрывают блюдцем. Через 7‑8 минут кофе можно пить.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:23 | Сообщение # 87
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе с молоком

1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60‑80 г. сахара. Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками. Кофе черный

3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (по вкусу). Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной
водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2‑3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник,
который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:23 | Сообщение # 88
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Ячменный кофе

40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить
воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1‑2 минуты;
отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть
крышкой. Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо
в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10‑20 г. натурального кофе и заварить.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:23 | Сообщение # 89
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе по ирландски

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского
виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до
краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки
чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь
этот слой сливок.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:23 | Сообщение # 90
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе с жженым сахаром

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
Форум » Рецепты » Различные рецепты, которые опробованы и понравились » Различные приготовления кофе (Кофе - чудесный напиток)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Ваши покупки
Ваша корзина пуста
Поиск товара

МАГАЗИН
Входить здесь
Ваш ник: Гость
Вы на сайте: -Дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
АйПи Адресс: 3.80.177.176.
Вверх
Загрузка ...
Комфорт и экология кожи© "SkinEko" 2011-2018 Все права защищены.
Копирование материалов разрешено. Сайт создан для общего образования и не может быть использован для диагностики и лечения. Самолечение может быть вредным для Вашего здоровья!
Надежный хостинг uWeb