www.skineko.ru
Поиск по сайту
Меню
Навигатор
Категории разделов
Все, что Вам нужно знать! [9]
Общие сведения [12]
Наши партнёры
Екатеринбург Он-Лайн
Яндекс.Метрика Я принимаю Яндекс.Деньги
Главная » Статьи » Интересные факты » Общие сведения

Симптомы непереносимости глютена, о которых вы не слышали.

Симптомы непереносимости глютена, о которых вы не слышали. Так называется статья, которую написал доктор Chris Kresser. Хлеб может вызвать любое количество симптомов непереносимости глютена у людей с чувствительностью к еде.

Туман мозга, проблемы с кожей, депрессия и даже анемия — все это симптомы непереносимости глютена.

Человек просто не чувствует себя хорошо.

Он чувствует себя уставшим и часто страдает от головных болей, постоянно имеет проблемы с кожей, или даже борется с депрессией — или со всеми выше перечисленными проблемами.

Может быть, он задавал себе вопрос, может ли глютен быть виновником, но поскольку у него нет желудочно-кишечных расстройств, он выбросил эту мысль из головы и ничего не сказал своему врачу.

Или, возможно, он поделился своим подозрением, но обычное тестирование исключило целиакию (CD) и, таким образом, предположительно, любые проблемы с глютеном.

В любом случае, его диета, скорее всего, осталась прежней … как и эти часто пропускаемые симптомы непереносимости глютена.

Да, все упомянутые здесь симптомы — и многие другие, о которых вы, возможно, не слышали — могут быть признаками того, что у вас есть значительная степень непереносимости глютена.

Даже если человек не бежит в ванную сразу после того, как съел тарелку макарон, и даже если стандартные лабораторные анализы говорят об обратном, у тела человека (и мозга) могут быть серьезные проблемы с глютеном.

Давайте рассмотрим эти менее известные симптомы и обсудим, подходит ли вам употребление глютена .

Вы слышали о том, как разрушительный глютен может нанести вред пищеварительному тракту, но знаете ли вы, что непереносимость глютена может вызвать проблемы с кожей, депрессию и частые головные боли?

Прочитайте эту статью, чтобы узнать больше признаков непереносимости глютена, о которых вы никогда не слышали.

Не диагностированная нетерпимость глютена встречается чаще, чем вы думаете.

Прежде всего, автор хочет, чтобы вы знали, что если вы едите глютен и чувствуете себя паршиво, но у вас нет проблем с пищеварением — и у вас отрицательный тест на CD, и вам сказали, что все это в вашей голове — вы не одиноки.

На самом деле, не диагностированные случаи непереносимости глютена невероятно широко распространены. 
Вот почему.

Как автор уже писал ранее, пшеница содержит несколько разных классов белков:
глиадины (из которых существует четыре разных типа, в том числе один называется альфа-глиадин);
глютенины;
агглютинины;
и продинорфины.

Когда пшеница потребляется, ферменты в пищеварительном тракте, называемые тканевыми трансглутаминазами (или тТГ), помогают расщеплять соединение пшеницы.

Во время этого процесса образуются дополнительные белки, такие как дезамидированные глиадины и глиадорфины (также называемые глютеоморфинами).

Эти термины стоит знать, чтобы вы могли понять подводные камни обычного тестирования CD (целиакии).

Целиакия является серьезной формой непереносимости глютена, которая может нанести реальный вред тканям в тонкой кишке (хотя ее симптомы не просто связаны с кишечником).

Целиакия характеризуется иммунным ответом на один специфический глиадин (вышеупомянутый альфа-глиадин) и один специфический тип трансглутаминазы (tTG-2).

Но люди могут — и очень сильно — реагировать на ряд других компонентов пшеницы и глютена.

В этом и заключается проблема, потому что обычное лабораторное тестирование на CD и непереносимость глютена только проверяет наличие антител к альфа-глиадину и tTG-2.

Если тело человека реагирует на любой другой пшеничный белок или тип трансглутаминазы, даже в сильной степени, он все равно будет иметь отрицательный результат на CD и непереносимость.

Статистические данные свидетельствуют о том, что для каждого диагностированного случая СD, 6,4 случая остаются не диагностированными.

Большинство из них являются атипичными формами без желудочно-кишечных симптомов.

Даже многие пациенты, которым в конечном итоге поставлен диагноз, не испытывают расстройства желудка после употребления глютена. (1)

Более того, отчетливый аутоиммунный ответ на белки пшеницы и ферменты трансглутаминазы в кишечнике, который определяет CD, является лишь одним из возможных проявлений непереносимости глютена.

Многие другие способы, которыми чувствительность к глютену может воздействовать на организм, в совокупности называются не глютеновой чувствительностью к глютену, или NCGS.

Случаи непереносимости глютена, классифицируемые как NCGS, включают в себя как кишечные, так и не пищеварительные реакции на глютен, которые не являются аутоиммунными или аллергическими по природе и которые проходят, когда глютен исключается из рациона.

Нет определенного диагностического теста для NCGS, что затрудняет определение его распространенности.

По некоторым оценкам, это может произойти у одного из 20 американцев. (2)

И хотя ваш врач и многие другие могут настаивать на том, что NCGS действительно не существует, в нескольких исследованиях было подтверждено, что это явное клиническое состояние. (3)

Как автор объяснил ранее, чувствительность к глютену очень реальна.
Истории, изображающие NCGS как коллективное заблуждение, ошибаются.

Расшифровка (реальных) симптомов человека.

Непереносимость глютена может повлиять практически на все ткани организма, включая мозг, кожу, эндокринную систему, печень, кровеносные сосуды, гладкие мышцы (в полых органах, таких как кишечник) и, конечно же, желудок.

Вот почему это может проявляться либо в классическом проявлении расстройства пищеварения — боли в животе, вздутие живота, газы и диарея или запор — или в любом из следующих, вероятно, удивительных, не пищеварительных симптомов.

Малокровие.

Хотя это редко обсуждается в популярных статьях, железодефицитная анемия хорошо документирована как симптом непереносимости глютена в научных исследованиях. (4, 5)

На самом деле, исследования показывают, что она часто может быть первым заметным симптомом CD и что до 75 процентов людей с диагнозом анемия могут быть непереносимы к глютену. (6 , 7)

Непереносимость глютена может влиять на поглощение железа из пищи, вызывая нарушение всасывания этого важного питательного вещества.(8)

Более того, поскольку анемия обычно истощает человека, она может вызвать или усугубить следующий не пищеварительный признак непереносимости глютена в этом списке.

Усталость.

Многие люди с непереносимостью глютена сообщают о чувстве усталости и усталости, особенно сразу после еды, как вы уже догадались, из-за глютена. (9)

Исследования связывают NCGS с симптомами хронической усталости у некоторых людей. (10)

Как и при синдроме хронической усталости, симптомы непереносимости глютена могут также включать мышечную усталость и боль в мышцах и суставах.

Мозговой туман.

Этот тип когнитивной дисфункции может быть признаком чувствительности к глютену.

Пострадавшие часто описывают переживание симптомов «туманного ума», таких как неспособность сосредоточиться; некоторые также описывают чувство усталости. (11,12)

Головные боли.

Головная боль часто встречается при NCGS, в одном из недавних исследований сообщалось о симптоме более чем у половины его участников. (13 ,14 ,15 )

В частности, мигрень является ассоциированным симптомом. (16 , 17)

Экзема и другие заболевания кожи.

Как и в случае усталости, тумана головного мозга и головных болей, люди с NCGS могут заметить ухудшение кожных симптомов, таких как экзема, сыпь и неопределенный дерматит, после приема пищи, содержащей глютен.

Наиболее часто встречающиеся нарушения кожи включают поражения, сходные с подострой экземой, а также бугорки и волдыри, свидетельствующие о герпетиформном дерматите или болезни Дюринга, с которой CD тесно связан.

Те, у кого непереносимость глютена, могут также иметь чешуйчатые пятна, напоминающие псориаз.

Поражения, как правило, обнаруживаются в мышцах верхних конечностей. (18,19,20)

Депрессия и Беспокойство.

Исследователи полагают, что одной из основных причин чувствительности к глютену часто остается нераспознанная и необработанная причина того, что проблемы психического здоровья могут быть отличительной чертой этого состояния.

Данные свидетельствуют о том, что до 22 процентов пациентов с CD имеют такие дисфункции, причем чаще всего возникают тревожность и депрессия.

Одно исследование показало, что пациенты с CD чаще других чувствовали беспокойство перед лицом угрожающих ситуаций, в то время как дополнительные исследования связывали такие состояния, как паническое расстройство и социальная фобия, с реакцией на глютен.

Депрессия и связанные с ней расстройства настроения возникают как при NCGS, так и при CD. (21,22)

Но есть хорошие новости: большинство цитируемых здесь исследований не только изучали, являются ли эти симптомы признаками непереносимости глютена, но также и могут ли они быть устранены путем отказа от глютена.

И оказывается, эти проблемы улучшаются или полностью решаются с соблюдением безглютеновой диеты.

Но об этом через минуту.
Остерегайтесь этих удивительных последствий нетерпимости глютена, знайте и помните о них.

Хотя упомянутые выше симптомы, скорее всего, подскажут вам негативную реакцию вашего организма на глютен, они не являются единственными последствиями нетерпимости, о которых следует знать.

На самом деле, из-за длительной CD или NCGS могут развиться различные хронические заболевания, в том числе: (23,24)

  • Эпилепсия
  • Синдром дефицита внимания и гиперактивности, или СДВГ
  • Расстройства аутистического спектра
  • Шизофрения
  • Сахарный диабет 1 типа
  • Остеопороз
  • Рассеянный склероз
  • Хашимото
  • Периферическая невропатия
  • Боковой амиотрофический склероз или БАС

В одном исследовании ученые обнаружили тесную связь между чувствительностью к глютену и неврологическими осложнениями, особенно теми, у которых причина была неизвестна. (25)

Исследования даже показали, что для некоторых людей с чувствительностью к глютену основным симптомом, который они испытывают, является неврологическая дисфункция. (26)

Данные свидетельствуют о том, что почти 60 процентов людей с неврологической дисфункцией неизвестного происхождения дают положительный результат на антитела против глиадина. (27)

Испытайте себя:

Чувствуете ли вы себя лучше на безглютеновой диете?

Испытываете ли вы в настоящее время какие-либо из симптомов непереносимости глютена, о которых автор рассказывал в этой статье?

Поставил ли вам врач диагноз какого -либо из перечисленных заболеваний или расстройств?
Глютен вполне может быть причиной этого состояния у вас!

Из-за ограничений текущего тестирования на CD и отсутствия диагностических возможностей для NCGS наиболее надежным тестом на непереносимость глютена является «проблема глютена».

Это включает в себя полное удаление глютена из диеты в течение как минимум 30 дней — лучше всего 60 дней, а затем добавление его обратно по истечении этого времени.

Если ваши симптомы и / или диагноз улучшатся в течение периода выведения и вернутся после повторного введения глютена, сообщите об этом вашему врачу.

Этот тест будет свидетельствовать о том, что у вас есть NCGS или нетипичный CD.

Хотя автор считает, что это золотой стандарт для определения непереносимости глютена, Cyrex Laboratories действительно предлагает всеобъемлющий анализ крови, который проверяет все пшеничные и глютеновые белки и ферменты трансглутаминазы, которые обсуждались ранее.

Это может быть полезным диагностическим инструментом, но он не должен заменить проблему глютена. (Примечание: он должен быть заказан вашим врачом или другим поставщиком медицинских услуг.)

Как вы справитесь с симптомами непереносимости глютена?

Если вы почувствуете улучшение на безглютеновой диете и планируете продолжать питаться таким образом, вы можете быть уверены, что с точки зрения недостатка питательных веществ нет риска для здоровья при удалении глютена из вашей диеты. (28)

Опыт автора статьи показал, что люди, которые едят без глютена, с большей вероятностью увеличат потребление необходимых питательных веществ, особенно если они заменят хлеб и другие мучные продукты цельными продуктами.

Вы испытывали какие-либо из этих симптомов?

Планируете ли вы исключить глютен из питания на какое то время, чтобы раз и навсегда определить, является ли глютен виновником? 
Напишите об этом в комментариях!
Давайте вернем ваше здоровье — начните сейчас!
Автор Крис Кессер
Ссылка на первоисточник, в котором вы найдете ссылки на статьи, указанные в тексте в скобках
Перевод Галины Лушановой.



Источник: https://pishhaizdorove.com/simptomy-neperenosimosti-glyutena-o-kotoryx-vy-ne-slyshali/?fbclid=IwAR1aWm_v-e5LKg8M4wY_wh93
Категория: Общие сведения | Добавил: skineko (09.02.2019)
Просмотров: 472 | Теги: глютен, Псориаз, дерматиты, экзема, непереносимость глютена | Рейтинг: 0.0/0
Ваши покупки
Ваша корзина пуста
Поиск товара

МАГАЗИН
Входить здесь
Ваш ник: Гость
Вы на сайте: -Дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
АйПи Адресс: 18.117.76.7.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вверх
Загрузка ...
Комфорт и экология кожи© "SkinEko" 2011-2022 Все права защищены.
Копирование материалов разрешено. Сайт создан для общего образования и не может быть использован для диагностики и лечения. Самолечение может быть вредным для Вашего здоровья!
Надежный хостинг uWeb