Мой рейтинг – 5 с плюсом. Очень вкусно! Куриный бульон и сельдерей обязательны, они делают блюдо оригинальным и вкусным.
Ингредиенты на 6-8 порций
3 ст. ложки подсолнечного масла
1/4 чашки нарезанного лука
1/4 чашки нарезанного сельдерея
1 чашка нарезанной морковки
1/4 ч.л. тимьяна или орегано
1 чашка крупно нарезанных грибов
Одна с половиной чашки риса, лучше неочищенного
3 чашки куриного бульона
Крупная соль, перец по вкусу
Петрушка для украшения
Разогреть духовку до 180 Ц. Нарезать овощи.
В жаровне разогреть масло и немного поджарить на маленьком огне лук и сельдерей. Не пережарить лук до коричневого цвета.
Добавить грибы и морковку. Добавить тимьян, потушить еще.
Добавить рис, хорошо перемешать и добавить бульон. Довести до кипения и затем поставить в духовку на 1 час или до готовности. Периодически проверять количество жидкости, и, если надо, добавить.
Изысканные цукини
Мой рейтинг – 5.
Ингредиенты на 4 порции
2 средних цукини, тонко нарезанных
1 ч.л. сл масла
1 ч.л. оливкового масла
3 тоненькo нарезанных стручка зеленого лука
Соль по вкусу
На среднем огне подогреть сливочное и подсолнечное масло, добавить лук и легко обжарить
Положить цукини в сковородку, посолить. Тушить помешивая, на среднем огне около 5 минут. ( не перетушите)
Овощи (спаржа) на пару
Мой рейтинг – 5. Спаржа хорошо идет с рыбой (см рыба)
Ингредиенты на 2 порции
400 гр спаржи (или какой другой овощ)
Уксус лимонный, или, возможно, мята / другие специи
Вымыть спаржу, отрезать жесткие концы, где-то на одну треть. Готовить на пару или в маленьком количестве воды под крышкой около 5-8 минут (в зависимости от овоща, который вы готовите)
Готовое блюдо сбрызните лимонным уксусом (по желанию), добавьте специй
Овощи, запечённые в духовке
Мой рейтинг – 5. Прекрасное легкое и вкусное блюдо. Овощи можно использовать разные. Похожий рецепт был с пастернаком и морковкой. (http://psora.net/?p=4700.html#4)
Ингредиенты на 4-6 порций
3 цукини
2 луковицы, лучше красный лук
2 цикория
2 гриба (бурый шампиньон)
2 морковки
0.5 чашки оливкового масла
1-2 дольки чеснока
Свежий розмарин
За несколько часов до готовки замариновать чеснок в оливковом масле
Разогреть духовку до 200-220 С. Пока духовка разогревается нарежьте крупно овощи. В миске смешайте овощи с оливковым маслом, настоянным на чесноке, и розмарином, хорошенько перемешайте
Положить овощи на противень в один слой. Если противень маленький, возьмите второй. Важно чтобы овощи лежали свободно и в один слой
Зеленый стручковый горошек с чесноком и мятой
Мой рейтинг – 4. Мяту я люблю, но мне не очень понравилась она в этом конкретном блюде. А горошек с чесноком готовила и раньше, вкусно.
Ингредиенты на 4 порции
400 гр зеленого стручкового горошка
1 зубчик чеснока, покрошить
2 с.л. оливкового масла
1 ч.л. мяты сушеной (или свежей)
Щепотка соли (по желанию)
Отварить стручковый горошек в кипящей подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. Просушить бумажным полотенцем. Пока варится горошек поджарьте чеснок до золотистого цвета.
Смешайте мяту, чеснок и стручковый горошек
Брюссельская капуста с кунжутными семечками
Мой рейтинг – 5. Великолепное блюдо! Свежая брюссельская капуста оказалось настолько вкусной. Пегано ничего не говорил про бульон, в котором варилась капуста. Я его попробовала — очень вкусный! Совет: использовать как овощной бульон для супов.
Ингредиенты на 4-6 порций
400 гр брюссельской капусты
0.5 ч.л. сливочного масла
3 ст. ложки кунжутных семечек (sesame)
На сковородке без масла поджарьте семечки до золотистого цвета, займет где-то 1-2 минуты. Важно не пережарить до коричневого цвета
Капусту вымыть, отрезать жесткую часть, нарезать на половинки. Положить в кипящую подсоленную воду со сливочным маслом. Не переварите до слишком мягкого состояния.