- 2 средних английских огурца или 3-4 огурца почищенных и тонко нарезанных ( У меня были свежайшие огурцы с грядки, я не стала чистить шкурку аккуратно, только немножко прошлась по ней)
- 1-1,5 чашки йогурта
- 2-3 ст.л. укропа
- Крупная соль и перец по вкусу
- Зеленый лук мелко нарезанный
- Крупная соль и перец по вкусу
Нарезать огурцы тонкими кружочками. Положить на час в дуршлаг . | |
Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей на стол слейте излишнюю жидкость. Огуречный сок хорошо использовать как соус в других салатах. (Я не стала замачивать на ночь, поэтому у меня было мало сока) |
Мой рейтинг – 5.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 длинный английский огурец, почищенный и нарезанный (я использовала свежие садовые огурцы)
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- чуть укропа
- Листья салата для украшения
- Крупная соль и черный перец по вкусу
Смешать огурцы с луком. Отдельно смешать заправку. Затем хорошенько смешать все ингредиенты. Охладить. Подавать на тарелочках из листьев салата |
Ингредиенты на 2-4 порции
- 1 длинный "английский" огурец, почищенный и нарезанный или 2 свежих садовых огурца. По рецепту - нарезать сначала в длину, а затем на небольшие кусочки
- 1,5 чашки йогурта
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 1 долька чеснока, накрошить
- 1-2 ст. ложки сухой мяты (я использовала свежую)
- Крупная соль и черный перец по вкусу
Процедить йогурт через дуршлаг с бумажной салфеткой. Займет где-то около часа |
|
Положить нарезанные и посоленные огурцы в мисочку на час. Затем хорошенько просушить (откинуть на дуршлаг). (Я ошиблась и неправильно нарезала огурцы, но вовремя спохватилась. Нарезала перед тем как смешала. Огурцы в этом салате, действительно лучше резать мельче). Смешать с чесноком, мятой и процеженным йогуртом. Посолить по вкусу. Перед подачей украсить мятой |
- Половинка среднего кочана капусты, нашинкованная как можно тоньше
- 4 ст.л. нарезанного миндаля (продаются уже нарезанные. У меня не было под рукой, так что я ножом крупно порезала целые орешки)
- 1 ст.л. кунжутных семечек
- 4 стебля зелёного лука
- 1 куриная грудка
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ч.л. соли.
- 1 ст.л. сахара (сахар я не положила)
Мой рейтинг – 5 с плюсом. Поджаренные кунжутные (sesame) семечки с миндалём придают простой капусте изысканный вкус. Только я положила кунжутных семечек раза в 2 больше, чем в оригинальном рецепте. Уже по просьбе домашних делала этот салат 2 раза. Ну очень вкусно!
Поджарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета миндаль и кунжутные семечки. Отставьте в сторону, чтобы остыли (По моему опыту: лучше переложить сразу в отдельную тарелочку, так как нежные кунжутные семечки легко пережариваются на просто горячей сковородке) | |
Смешать капусту и лук | |
Добавить семечки, орешки и все ингредиенты, кроме курицы. Хорошенько перемешать и добавить курицу |