|
Кухня Пегано. Рыба. Часть 2Шеф-повар — участник форума Уайта.
Лосось в духовке
|
Разогреть духовку до 375 Ф (190 оС). |
Рыбу помыть, хорошенько высушить (используйте бумажные полотенца). Обвалять в смеси специй и поставить в духовку на 20-30 минут или до готовности, используйте посуду с крышкой.Сбрызнуть оливковым маслом перед подачей. |
Мой рейтинг – 5. Что мне понравилось — рыба не жарилась, а тушилась в соусе. Рыба получается очень нежной. Еще этот рецепт позволяет варьировать составляющие соуса. Безусловно, вино, разбавленное водой, делает соус вкусным. У меня не было под рукой красного лука и всё равно замечательно получилось. Конечно, лучше бы использовать красный, сладость красного лука была бы кстати.
Ингредиенты на 4 порции
Приготовьте шпинат как указано на упаковке. /Заметка — я не стала покупать замороженный шпинат, просто потушила свежий в небольшом количестве воды без соли/. | |
Смешать ингредиенты для соуса и довести до кипения на сковороде. | |
Положить рыбу и снова довести до кипения. Уменьшить огонь, перевернуть рыбу и потушить еще около 6 минут. | |
Подавать: положить шпинат, сверху рыбу и полить оставшимся соусом. |
Мой рейтинг – 5-. Взбивать белок мне показалось лишним, не стоит того, нежность белка пропадает в духовке, в общем, лишний труд. Можно сделать все тоже самое и без белка. А так, вкусно, тем более я использовала лосось.
Ингредиенты на 4 порции
Разогреть духовку до 400 Ф (205 оС). | |
Взбить белок до крутых пиков. Смешать хлебные крошки со специями. Одну сторону каждого стейка окунуть в муку, затем обмазать белком, затем посыпать специями. (На фотографии все стадии процесса — мука, затем белок, затем специи). | |
Поставить запекаться в духовку (обмазанная сторона сверху) на 10-15 минут. |
Рыбные стейки на гриле (рекомендуемая рыба — Bluefish)
Мой рейтинг – 5.
Ингредиенты на 4 порции
Обмазать рыбу маслом, чуть посыпать паприкой. Готовить на гриле на среднем огне 12-15 минут только с одной стороны. Перед подачей полить лимонным соком и посыпать петрушкой. |
Рыбные стейки на гриле-2 (рекомендуется рыба-меч «Swordfish»)
Ингредиенты на 4 порции
Маринад
Соус
Смешать ингредиенты для маринада и обмазать рыбу. Положить в холодильник на 1-2 часа. Смешать всё для соуса. |
Очистить рыбу от крошек чеснока и лука. Запекать на гриле около 4-5 минут с каждой стороны. Полить соусом и подать. |
Целая рыба на гриле
Ингредиенты на 4 порции
Обмазать внутренность рыбы перцем и положить лимонные дольки. Насадить рыбу на шашлычные палочки, обмазать оставшимися ингредиентами и готовить на углях 10-12 минут. |
Камбала, запечённая в горчичном соусе
Мой рейтинг – 4 с камбалой (наверное, я не очень люблю камбалу) и 5! с лососем. Соус был весьма ничего, рекомендую. Как обычно, я делала на 2 порции
Нагреть духовку до высокой температуры (я нагрела до 400 Ф = 205 С). |
Положить рыбу, сбрызнуть маслом и перцем. В миксере (или блендере) смешать горчичный соус (майонез, горчица, петрушка) и намазать на рыбу. |
Положить рыбу в духовку на расстоянии 6-10 см от огня. Готовить 4-5 минут или до готовности (у меня получилось минут 15). |
.
Мой рейтинг – 5. Кабачков не было, сделала просто с цукини.
Ингредиенты на 4 порции
Маринад
Смешать ингредиенты для маринада и обмазать рыбу и овощи. Положить в холодильник на 1-2 часа. | |
Овощи и рыбу поставить запекаться на гриль на 4-5 минут с каждой стороны. Рыба должна быть полностью готова, а овощи только чуть-чуть. /Заметка — мне не очень понравились полуготовые овощи, поэтому я вытащила рыбу и подержала овощи еще где-то минут 5/ |
Рыба на гриле с апельсиновым соусом (рекомендуемая рыба — акульи стейки)
Мой рейтинг – 5. Сок я сделала из свежего апельсина. Вкусно, оригинально.
Ингредиенты на 4 порции
0.5 кг стейков толщиной около 2-3 см
Маринад
Смешать ингредиенты для маринада и обмазать рыбу. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час. | |
Запекать на гриле около 4-5 минут, затем обмазать оставшимся маринадом и запекать еще 4-5 минут. |
Ваши покупки |
Ваша корзина пуста
|
Поиск товара |
|
МАГАЗИН |
Входить здесь |
Ваш ник: Гость Вы на сайте: -Дней. Вы в группе: Гости Новых ЛС: Профиль: Перейти Браузер: АйПи Адресс: 44.213.99.37. |
Комфорт и экология кожи© "SkinEko" 2011-2022 Все права защищены. Копирование материалов разрешено. Сайт создан для общего образования и не может быть использован для диагностики и лечения. Самолечение может быть вредным для Вашего здоровья! Надежный хостинг uWeb |