Мой рейтинг – 4.
Моя ошибка: недостаточно тонко выскребла цукини от мякоти и они не пропеклись.
Хелпыч предложил немного пропечь лодочки перед начинкой, тоже вариант.
Второй раз я попробовала больше удалить мякоти и вторая попытка была удачнее.
Тушить грибы в вине, конечно, экзотично, и тем не менее мне показалось, что в рецепте не хватает оригинальности и каких-то специй.
Ингредиенты на 4 порции
2 средних цукини
4 зубчика чеснока, измельчить
1/4 ст. оливкового масла
1-12 грибов, очищенных и нарезанных
1/2 чашки красного вина
Разогреть духовку до 180 С. Разрезать цукини вдоль пополам. С помощью ложки вынуть сердцевину,
оставив слой примерно 5 мм .
На этой фотографии оставлено чуть больше, чем стоит.
Мелко нарубить мякоть и отставить в сторону Разогреть масло на сковородке, положить чеснок и грибы обжаривать в течение нескольких минут, периодически помешивая
Добавить мякоть цукини и специи и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить вино и готовить
пока вино не выпариться (комментарии получилось где-то около 5 мин)
Снять с огня, наполнить смесью половинки цукини, стараясь не оставлять пустот Уложить половинки цукини
в смазанную маслом форму и запекать при 190 градусах 30-40 минут, пока цукини не станут мягкими.
Так выглядят цукини если они не пропеклись.
Второй вариант : цуккини готовы.
Цветная капуста с чесноком
Мой рейтинг – 5 с минусом. Дело вкуса, но мне лимон все-таки не очень. Мужу очень понравилось
Ингредиенты на 4-6 порций
1 большой кочан цветной капусты разделенный на соцветия
6 ст. л. свежего лимонного сока
3 с.л. оливкового масла
1 долька чеснока очень мелко нарезанного
Чуть соли
Цветную капусту, разделив на соцветия, отварить в подсоленной воде пять—
семь минут и отбросить на дуршлаг. Хорошенько высушите.
Положить капусту и чеснок в миску. Смешать лимонный сок и масло, полить капусту и хорошенько перемешать.
<я смешала чеснок, масло и сок, затем смесью полила капусту и хорошенько перемешала>
Блюдо подавать не холодным (комнатной температуры).
Разделить кочан на крупные соцветия и слегка отварить в кипящей подсоленной воде. Отваренную капусту просушить бумажным полотенцем
Растопить масло и обжарить на нем сухари до золотистого цвета <У меня на фотографии цвет темный только потому что у меня были и черные, и белые сухарики>
Выложить капусту на блюдо, полить маслом с сухарями ; посыпать измельченными яйцами и петрушкой
Закуска из печеной сладкой картошки (батат)
Мой рейтинг – 4. Однако, это полезное и диетическое блюдо.
Ингредиенты на 2-4 порции
1 большая картошка
2 ст. ложки оливкового масла
Разогреть духовку до 180 C. Почистить батат и нарезать тоненькими ломтиками.
Смазать противень маслом, положить ломтики и запекать около 20 минут
Пюре из зеленого горошка
Мой рейтинг – 4. Тем не менее в защиту рецепта скажу, что мята дает очень нежный привкус.
Ингредиенты на 6-8 порций
200 гр замороженного горошка
1 ч.л. слив масла
0.3 ст куриного бульона
щепотка мяты
Соль и перец по вкусу
Отварить горошек в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг.
Положить в блендер и измельчить до однородного пюре, добавить масло
Перед подачей посыпать мятой
Брокколи с чесноком и сыром
Мой рейтинг – 5.
Ингредиенты на 4 порции
1 пучок брокколи
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1-2 ст. ложки мелко натертого твердого сыра, например пармезан
Соль и перец по вкусу
Разогреть масло на сковородке, положить чеснок обжаривать в течение нескольких минут, периодически помешивая
Добавить воду, довести до кипения, дать покипеть пару минут и положить брокколи. Потушить еще 3-4 минуты