По рецепту - в глубокой сковородке доведите куриный бульон до кипения и положите тушиться свежие куриные грудки. Дайте готовому мясу остыть в бульоне. (Пардон, конечно, я просто сварила куриные грудки, а бульон использовала позже для супа) Смешайте всё для заправки -лимонный сок, масло, горчицу, соль, перец | ![]() |
Ингредиенты на 4 порции
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 2 дольки чеснока
- 400 гр грибов
- 1/4 чашки мелко порезанного красного лука
- 1 ч.л. свежего розмарина (или 0.5 ч.л. сухого)
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 1/4 чашки оливок (нарезанных)
- 1 ст.л. оливкового масла
- Крупная соль и перец по вкусу
Разогреть масло на сковородке и чуть-чуть поджарить чеснок. | ![]() |
Положить грибы и жарить на большом огне. Грибы жарить до полного испарения жидкости. Затем положите лук и протушите еще несколько минут. Смешайте со специями и оливками и снимите с огня. | ![]() |
Охладите до комнатной температуры и добавьте оливковое масло перед подачей на стол | |
|
- 2 тонко нарезанного имбиря
- 2 ч.л. мелко накрошенного имбиря
- 3 дольки чеснока, накрошить
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. орехового масла
- 2 брокколи
- Крупная соль и черный перец по вкусу
Брокколи по китайски
Мой рейтинг – 5.
Ингредиенты на 2-4 порций
В большой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды, нарезанный имбирь, чеснок (2 дольки) и соду. Положите брокколи и варите до готовности (около 2 минут). Выложить брокколи и подсушить (бумажным полотенцем). | ![]() |
Оставшийся чеснок размолоть и около 30 секунд поджарить (без масла пока) на раскаленной сковородке, добавить масло, накрошенный имбирь, соль и поджарить еще около 30 секунд. | ![]() |
Затем добавить брокколи и жарить еще 1 минуту. Следите чтобы чеснок не пережарился! (я уменьшила жар, когда добавила масло и имбирь) | ![]() |
- 1-2 очищенных и наструганных морковки
- 5-6 листьев салата Романо
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- Сок свежего лимона
- Немножко яблочного уксуса
- Мелко нарезанная свежая петрушка
Простой и полезный салат Дженни
Мой рейтинг – 5. В общем-то, я его беру на работу каждый день, с небольшими вариациями, например добавляю огурец и/или козий сыр; не всегда добавляю яблочный уксус. Напрасно! Почитайте про яблочный уксус. Совсем не зря в Пегановских рецептах мы часто его встречаем!
Ингредиенты на 1-2 порции
Нарезать салат, настругать морковку и смешать все ингредиенты |
- 1-1,5 кг батата, очистить и нарезать крупными кусками
- 4 стебля сельдерея, мелко нарезать
- 3/4 чашки пожаренных и мелко нарезанных миндальных орешков
- 1 чашка изюма
- 1 баночка ананаса в собственном соку
- 2/3 чашки низкокаллорйиного майонеза
- 1 ст, ложка лимонного сока
- 1,5 чашки нежирного йогурта (кефира)
- Столовая ложка мелко натертой шкурки апельсина
- 4 ст. л. имбиря
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 2 ст. л. сока ананаса из банки

Салат из батата и ананаса
Ингредиенты на 6-8 порций
Заправка
За несколько часов перед подачей : поставить отцеживаться йогурт через бумажное полотенце.Отварить батат в подсоленной воде минут 10, не переварить! Охладить, хорошо бы подержать в холодильнике несколько часов.
Смешать соус. Осторожно смешать все инградиенты с соусом, стараться не размолоть батат в пюре
Салат из макарон, оливок и артишока
Ингредиенты на 6-8 порций
- 1 коробочка макарон (около 220 гр)
- 1 пакет салата аругула((150 гр)
- 3/4 чашки черных оливок
- 3/4 чашки низкокаллорийного сыра (моцарела) нарезанного кубиками
- 1 консервная баночка артишоков (около 170 гр)
- соль, перец по вкусу
-
- 1/2 чашки маринада из баночки с артишоками
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. орегано
Сварить макароны. Салат вымыть и высушить. Смешать все ингредиенты, заправить. Поставть в холодильник на несколько часов.