Исполнение, фото и комментарии - шеф-повар Уайта.
Морковка с изюмом и мятой
Мой рейтинг – 5! Изысканный вкус придает мята, отлично подойдет для праздничного стола.
|
Ингредиенты на 4-6 порций
- 300 гр натёртой морковки
- 0.5 чашки изюма (я немножко его распарила в кипятке)
- 3 ст. ложки свежего лимонного сока
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 0.3 чашки свежей мяты
- Перец по вкусу (я не добавляла)
Смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник минут на 30. Подавать украсив мятой |
Салат из консервированного тунца
Мой рейтинг – 4 с большим минусом. Не понятно зачем нужен виноград, абсолютно лишнее. Далее консервированная рыба с йогуртом не самое вкусное сочетание. Тем не менее - диетический рецепт, как и все остальные, имеет право на жизнь.
![]() |
Ингредиенты на 1-2 порции
- 1 банка натурального консервированного тунца (в воде, не в масле)
- 0.5 чашки низкокалорийного йогурта
- 1 ч.л. укропа, можно сушеного
- 1 ч.л. сушеной мяты (свежая даже вкуснее)
- 1/4 ч.л. перца
- 4 листа салата для "тарелочек"
- 100 гр винограда
- 2 ломтика лимона
Смешать тунец, йогурт и специи. Поставить в холодильник на час | ![]() |
Подавать на листьях салата, украсив виноградом и лимоном. |
Мой рейтинг – 4 с плюсом. Твёрдый овощ, надо было нарезать мельче. Вкус на любителя, если свежая белая редька и свежая капуста вам нравятся, то, вероятно, фенхель придется по вкусу.
![]() |
Ингредиенты на 2-3 порции
- 1 средний фенхель
- 3 ст.л. свежего лимонного сока
- 1/4 чашки оливкового масла
- Щепотка сахара
- 1-2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- Крупная соль, перец по вкусу
Вымойте и нарежьте белую часть клубней фенхеля как можно тоньше (лучше даже натереть на терке). | ![]() |
Выложите фенхель в небольшую миску и перемешайте с лимонным соком, петрушкой, оливковым маслом, солью и молотым перцем. |
Свекольный салат с мясом индюшки
Мой рейтинг – 5. Кстати вместо индюшки я положила куриную грудку.
![]() |
Ингредиенты на 6-8 порций
- 6 средних свекол
- 2 чашки нарезанной (готовой) индюшки
- 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 чашки мелко нарезанного лука
- 1/2 ст.л. специй (Итальянская)
- 1/2 ч.л. чесночной соли
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки (для украшения)
Сварить (или испечь) свеклу. Почистить и нарезать на мелкие кусочки | ![]() |
Смешать все ингредиенты |
Макаронный салат (паста) с цыпленком и чесноком
Мой рейтинг – 5, но не как салат! Мне не нравятся популярные (в Северной Америке) салаты с холодными макаронами. Я честно приготовила салат. Мы попробовали, но потом подогрели и съели с бОльшим удовольствием. Очень вкусная паста! Кстати, позже, в одном из рецептом с пастой, Пегано упомянул, что можно есть блюда с пастой и холодными, и горячими.
![]() |
Ингредиенты на 4 порции
- 15-20 долек чеснока
- 3/4 чашки оливкового масла
- 5-10 веточек розмарина
- 200 гр пасты (пасту Пегано рекомендует из муки губого помола, или с добавкой в пасту артишока, шпината, но не помидор. Я купила зелёную пасту со шинатом)
- 2 чашки отвареной куриной грудки
- 3-4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
- 0.5 чашки натертого сыра пармезан
- Крупная соль и перец по вкусу
На сковородке разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и поджарьте чеснок и половину от всего розмарина. Очень важно не пережарить чеснок. Жарится где-то около 5-10 мин. Затем закройте крышкой и на маленьком огне дотушите чеснок до готовности. Удалить розмарин. | ![]() |
Сделать пюре из готового чеснока, розмарина и оливкового масла. Смешать пасту и все ингредиенты, включая чесночное пюре. Поставить в холодильник на несколько часов, или на ночь. | ![]() |
Макаронный салат (паста) с лососем
Мой рейтинг – 5. Опять не как салат! Вкуснейшее второе!
![]() |
Ингредиенты на 4-6 порций
- 2 стейка лососины
- 2 чашки готовых макарон (как всегда использовать макароны с добавками, у меня были с добавкой шпината)
- 4 морковки нарезанные на мелкие кубики, где-то меньше см
- 4 стебля сельдерея нарезанные на мелкие кубики, где-то меньше см
- 1 маленькая луковичка, мелко нарезанная
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1,5 ч.л. специй (Итальянская приправа)
- 1,5 ч.л. чесночной и луковой приправы (муки)
Шинкованная капуста
Мой рейтинг – 5. Ничего "американского" в этом рецепте. Уверена все делают её часто. Привожу в подтверждение, что это диетическое блюдо
Ингредиенты на 4-6 порций
- 1 кочан капусты
- 1 морковка натёртая на крупной тёрке
- 1/4 чашки петрушки
- половинка маленькой луковицы
- 0.5 чашки низкокалорийного майонеза
- 0.5 чашки низкокалорийного йогурта
- щепотка сахара
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- Крупная соль и перец по вкусу
Нашинковать капусту, натереть морковку на крупной тёрке и смешать со всеми специями |
