- 4 чашки нарезанного сладкого картофеля (батат)
- 1,5 чашки нарезанной морковки
- 3 чашки крупно нарезанного лука порея <предварительно тщательно вымойте>
- 2 чашки крупно нарезанного сельдерея
- 8 чашек воды
- 0.5 чайной ложки морской соли (sea salt)
- 0.5 чайной ложки тархуна
Положить нарезанные батат, лук порей, морковку, сельдерей в кастрюлю, добавить воды и соли, довести до кипения и на медленном огне варить около 40 минут. Все супы готовила на пол порции (т.е. на 2-х человек), так что на следующей фотографии половина порций. | ![]() |
Дать супу чуть остыть, затем измельчить в блендере | ![]() |
Крем-суп "Сузи" или я бы назвала "Суп неленивой Сузи"
Мой рейтинг - 4, вкусно, но.. очень уж трудоёмко
![]() |
Ингредиенты на 4-6 порций
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 3 стебля лука порея
- 3 стебля сельдерея
- 2 средних луковицы
- 10 чашек воды
- 1 белая репка
- 4 столовых ложки петрушки
- 1 столовая ложка соли
- 1 головка Бостонского салата
- 200 гр шпината свежего или замороженного
- 0.5 чашки обезжиренного молока (Пегано пишет "сгущенное стерилизованное (несладкое) молоко")
Порезать лук порей, сельдерей и лук. Растопить масло и на медленном огне потушить 10 минут лук порей, сельдерей и лук. Все супы готовила на пол порции (т.е. на 2-х человек), так что на последующих фотографиях половина порций |
![]() |
Добавить воду, петрушку, соль и перец. Довести до кипения и томить на медленном огне 20 минут. Добавить белую репку и томить еще 30 минут |
![]() |
Добавить нарезанный салат, томить 5 минут, добавить шпинат и томить еще 5 минут. (На фотографии - нарезанные овощи, которые добавляем в последовательности рецепта репка, салат, шпинат) | ![]() |
-
Добавить молоко и измельчить в блендере. --- Здесь я сделала отступление и нагло добавила недиетические сливки
И после всего этого трудоёмкого процесса хорошо поваляться на траве с книжечкой и супом..
Крем-суп из сельдереяМой рейтинг - 5.
![]() |
-
Ингредиенты на 4-6 порций
Все супы готовила на пол порции (т.е. на 2-х человек), так что на следующей фотографии половина порции.
![]() 1. Растопить сливочное масло вместе с подсолнечным маслом, добавить лук и сельдерей и потушить на медленном огне 5 минут. Не пережаривать до коричневого цвета. 2. Добавить куриный бульон, воду, репку и петрушку. Довести до кипения и тушить 45 мин, пока сельдерей не станет очень мягким. 3. Дать супу чуть остыть, затем измельчить в блендере. Смесь вылить в кастюлю и ещё раз довести до кипения (я не стала так делать, так как на мой взгляд суп был и так вкусный) |
![]() |
-
Ингредиенты на 4-6 порций
- 8 чашек нарезанного лука порея
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чашка шпината
- 1 чашка зеленого замороженного горошка (промойте в холодной воде)
- 1 чашка салата (Бостонский)
- 4.5 чашки воды
- 1 бульонный кубик (или я добавила чашку свежего куриного бульона)
- Морская соль (sea salt), перец по вкусу
- Петрушка для украшения (по желанию)
Вымыть лук порей - разрезать вдоль и промыть под холодной водой, просушить полотенцем. Нарезать | ![]() |
Разогреть масло, добавить лук порей, соль, перец и лимонный сок. Потушить на маленьком огне 10-15 минут, следить, чтобы смесь не стала коричневой | ![]() |
Добавить шпинат, горошек, салат, добавить воду и бульон. Довести до кипения | ![]() |
Тушить 5-10 минут, не перетушить Измельчить в блендере |
![]() |
![]() |
-
На заметку: суп можно хранить 2-3 дня в холодильнике