Питательные кофейные зерна Оказывается, исконные народности практиковали приготовление питательного концентрата на основе кофейных бобов. Кофейные бобы обжаривались и помещались в кувшины с плотно пригнанной пробкой (примерно до половины). После этого в кувшины заливали растопленный животный жир и закрывали в холодном месте до наступления зимы. Зимой кувшин вскрывался и получалась питательная кофейная смесь, которая спасла от голода не одно племя. Как известно, кофейные бобы обладают небольшим антисептическим эффектом, поэтому жир не портился и приобретал приятный специфический вкус и аромат. Конечно, современному человеку эти изыски не к чему, но приготовить пикантное блюдо на кофейном жиру для гурманов возможно было бы интересно.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
На 4-6 порций: цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской, цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской, 4 кусочка сахара, 6 почек гвоздики, 1 палочка корицы, 0,5 стакана бренди, 3-4 ст. ложки апельсинового ликера, 2 стакана крепкого черного кофе. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Как и в других арабских странах, египтяне стали употреблять кофе в 13-14 веках. В наши дни без чашечки кофе в Египте не обходится ни одна серьёзная деловая встреча или дружеская беседа. Обычно кофе здесь подают в маленьких фарфоровых чашках без ручек ёмкостью 45 мл. Готовится кофе по-египетски следующим образом: сначала кипятится вода, в которую добавляют свежеобжаренный молотый кофе. Напиток доводится до кипения, снимается с огня и тщательно размешивается. В чашки сливается образовавшаяся пена, а напиток опять ставится на огонь. Пена оседает и превращается в напиток. Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе. Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды. Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать. Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Продукты: 1/4 я. расплавленного молочного шоколада, 1/4 я. крепкого кофе, сливки по желанию. Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде. Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодным молоком. Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стирильной ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками. Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Переводится как "кофе со сливками". Готовится так же, как и "темиз каве". В каждую чашечку-фильджан добавьте чайную ложечку свежих сливок. Вообще, если говорить о "каймаклы каве", это самый гармоничный напиток. В нем объединяются темное и светлое, крепкое и мягкое, горькое и сладкое. Вам это не напоминает понятие Инь-Янь (единство противоположностей) восточной философии? Хотя, все вышеприведенные рецепты хороши по-своему и имеют своих почитателей. Выберите те рецепты, какие Вам больше по вкусу. Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Это черный кофе. В переводе означает "чистый кофе". Залейте свежесмолотые зерна кофе крутым кипятком и поставьте на очень маленький огонь. Не доводите до кипения, как поднимется пенка, снимите с огня. Заваривайте кофе из расчета: 1-1,5 чайная ложка молотого кофе на 1 кофейную чашечку "фильджан". Если Вы любите очень крепкий черный кофе, можете добавить 2 чайные ложки кофе. Сахар в кофе не добавляют, а подают отдельно. Крымское кофе пьют вприкуску с сахаром. Используется только кусковой сахар или рафинад, предварительно раздробленный на четыре части, для удобства, чтобы не пришлось откусывать сахар. Первый глоток делайте без сахара, затем возьмите кусочек сахара и пейте кофе небольшими глотками, пока сахар во рту не растворится. Перед тем как взять следующий кусочек сделайте глоток кофе без сахара. Такое употребление кофе создает контраст вкуса, и не дает уменьшиться свежести вкусовых ощущений. Надеюсь черный кофе по-крымски Вам понравится.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
состав: сваренный крепкий кофе сахар по вкусу лед В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Состав для приготовления четырех порций: 4 стакана крепкого черного кофе 4 палочки корицы (или 2 ст. ложки) 6 почек гвоздики 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу) 4 ст. л. кофейного ликера кубики льда Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Состав для четырех порций: 3 ст. л. молотого кофе 1 ст. л. молотого цикория 100 мл молока Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Состав на пару порций: - 2 ст. л. молотого кофе - 300 мл воды - 4 г семян кардамона - 6 засахаренных вишенок - 6 кусков ананаса - 2 куска пищевого льда - 2 деревянные шпажки Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Состав: 4 ст. л. крепкого кофе 4 ст. л. коньяка 4 ст. л. какао 4 ст. л. взбитых сливок тертый шоколад сахар лед Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.