www.skineko.ru
Поиск по сайту
Меню
Навигатор
Наши партнёры
Екатеринбург Он-Лайн
Яндекс.Метрика Я принимаю Яндекс.Деньги
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: skineko  
Форум » Рецепты » Различные рецепты, которые опробованы и понравились » Различные приготовления кофе (Кофе - чудесный напиток)
Различные приготовления кофе
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:51 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Питательные кофейные зерна
Оказывается, исконные народности практиковали приготовление
питательного концентрата на основе кофейных бобов. Кофейные бобы
обжаривались и помещались в кувшины с плотно пригнанной пробкой
(примерно до половины). После этого в кувшины заливали растопленный
животный жир и закрывали в холодном месте до наступления зимы.
Зимой кувшин вскрывался и получалась питательная кофейная смесь, которая спасла от голода не одно племя.
Как известно, кофейные бобы обладают небольшим антисептическим
эффектом, поэтому жир не портился и приобретал приятный специфический
вкус и аромат. Конечно, современному человеку эти изыски не к чему, но приготовить пикантное блюдо на кофейном жиру для гурманов
возможно было бы интересно.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:52 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе "Восточный взрыв"

Продукты: 8! чайных ложек кофе , 3 стол. ложки меда, 300 мл воды, 50 мл коньяка, гвоздика - 0,5 чайных ложки. Воду, коньяк и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и
вскипятить. Смешать кофе с гвоздикой. Полученную смесь всыпать в воду,
помешивая, чтобы не получилось комков. Довести до кипения, постоянно
помешивая, разлить в 4 чашечки. Пить в горячем виде.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:53 | Сообщение # 3
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Мокко «в облаке»

Ингредиенты на 6 порций: 5 стаканов молока 3 столовые ложки ванильного сахара 110 г несладкого шоколада 2,5 стакана крепкого черного кофе 2/3 стакана взбитых сливок 6 палочек корицы сахар по вкусу молотый мускатный орех Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не
доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом
огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь
получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в
горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте
ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики
шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не
растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления
пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками,
палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:54 | Сообщение # 4
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе по-ямайски

  Ингредиентына 4 порции: 3 стакана крепкого черного кофе; 1 апельсин и
0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками; 3 столовые ложки рома, 1/3
стакана сахарной пудры. Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в
нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар
растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в
стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:54 | Сообщение # 5
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
"Горящий" кофе

Ингредиенты:
6 чайных ложек кофе, 4 чашки воды, 8 чайных ложек сахара, 80 гр. спирта или рома. Кофе с сахаром всыпать в кипяток, сварить, дать настояться.
Разлить в чашки. В половник влить спирт, зажечь его, горящим разлить в каждую чашку и подавать.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:54 | Сообщение # 6
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Приворотное зелье - кофейная судьба

Ух, как зажигает кофеек-то! Для приготовления 2-х порций кофе «Приворотное зелье» Вам понадобятся: - 2 чайные ложки молотого кофе
- кардамон
- 1 бутончик сухой гвоздики
- корица на кончике ножа
- половина чайной ложки сахара Поставьте джезву на огонь и нагрейте воду до появления первых пузырьков
на стенках. Затем убавьте огонь, засыпьте кофе и аккуратно размешайте.
Добавьте кардамон, гвоздику, корицу и сахар по вкусу. Дождитесь, когда
поднимется пенка. Снимите джезву с огня и дайте постоять еще 2 минуты. Если вы пьете кофе без гущи, то сразу после снятия с огня влейте в джезву чайную ложку холодной воды.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:54 | Сообщение # 7
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе «Олла»

Для приготовления 4-х порций кофе по этому рецепту Вам понадобятся:
- 9 столовых ложек кофе темной обжарки, среднего помола
- 1 л. воды
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка патоки
- 1 палочка корицы
- анис по желанию. Налейте в кофейник воды, добавьте сахару, патоки, корицы и аниса и
медленно доведите до кипения. Помешайте, чтобы сахар и патока полностью
растворились. Когда смесь закипит, всыпьте сухой кофе, затем снимите с
огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Разлейте напиток в
фаянсовые чашки и сразу же подавайте на стол. Добавьте дополнительно
несколько зерен аниса. Используйте кофе французской обжарки, но не темнее, чем для эспрессо. Тогда он сохранит ароматы специй и патоки.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:55 | Сообщение # 8
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Рецепт апельсинового кофе с орехом пекан

На 16 порций Вам понадобятся:
– 150 г кофейных зерен
– 50 г ореха пекан
– 15-20 мл экстракта апельсина. Жарьте орехи пекан на противне в духовке при температуре 160°С в
течение 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае
их надо постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережарились. Затем смешайте кофейные зерна с орехами. Вам остается только смолоть их. Заварите кофе, как обычно, из расчета 1 столовая ложка с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку кофе. В тот момент, когда будете заливать смесь горячей водой, добавьте экстракт апельсина – примерно 1 мл на чашку напитка. Напиток надо готовить чуть-чуть дольше, чем обычный кофе – чтобы вода проникла в частицы ореха.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:55 | Сообщение # 9
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе пряный «новогодний»

Очень актуальный рецепт бодрящего кофе. Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится: - кофе
- лимон
- апельсин
- гвоздика
- корица
- сахар На дно неглубокой эмалированной посуды положите цедру апельсина и
лимона, гвоздику и корицу. Затем добавьте сахар, который предварительно
следует облить коньяком, и подожгите. В горящую смесь влейте 1 л
крепкого горячего кофе. Через 3-5 минут разлейте ароматный напиток через
ситечко в кружки.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:55 | Сообщение # 10
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе по-японски

Еще один вариант приготовления кофе с какао. Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся кофе, какао и сливки. Смешайте горячий крепкий кофе с очень сладким какао в пропорции 1:1.
Доведите смесь до кипения и разлейте по чашкам. Добавьте в каждую чашку
сливки по вкусу.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:56 | Сообщение # 11
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Холодный кофе с кефиром

Вам понадобится 2 стакана кефира, 100 г сахара, столовая ложка сливок и столовая ложка растворимого кофе. В подходящей посуде надо взбить кефир, затем добавить сливки, сахар и
кофе. Полученную смесь хорошо перемешать, разлить по чашкам и охладить.
Пить с удовольствием.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:56 | Сообщение # 12
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе замороженный по-хорватски

Ингредиенты:
1/2 л крепкого холодного кофе, 2 чашки молока, сахарный песок по вкусу. Приготовление:
Сварить крепкий кофе, остудить его, разлить в формочки для кубиков
льда, поставить в морозильную камеру и заморозить. Кубики кофе-льда
положить в миксер, добавить молоко, сахарный песок и взбить. Когда смесь
загустеет до консистенции крема, разлить в высокие бокалы и подать.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:56 | Сообщение # 13
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Холодный кофе по-льежски

Ингредиенты:
3 ст. ложки растворимого кофе, 1/2 стакана сахарного песка, 4 желтка, 1 1/2 стакана сливок, вода Приготовление:
Растворимый кофе развести 5-6 ст. ложками кипятка. Сахарный песок
растворить в 1/4 стакана воды и варить в кастрюле до тех пор, пока можно
будет вытягивать из сиропа нити.
Отдельно тщательно растереть желтки и тонкой струйкой постепенно влить в них сахарный сироп,
продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда масса достаточно
загустеет, влить в нее кофе, хорошо перемешать и добавить сливки,
предварительно взбитые до устойчивой пены. Если при этом масса окажется
жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе. Полученный
полуфабрикат вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Как только
края массы начнут заметно застывать, ее необходимо вынуть из
морозильника и в течение 1 минуты хорошо взбить. На этом этапе можно
подать кофе в креманках, а можно поставить в холодильник для дальнейшего
застывания.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:57 | Сообщение # 14
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Холодный кофе по-лионски

Ингредиенты:
1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен.
Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка. Приготовление: Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с
желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко.
Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню, постоянно
помешивая. Ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в
миксере в течение 3-4 минут. После этого массу необходимо заморозить при
продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль
лед). Уплотненный крем оставить на 1 час в охлаждающей смеси, а за это
время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить
его в холодильник для охлаждения, не замораживая.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:57 | Сообщение # 15
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе по-малайски

Ингредиенты:
1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка воды. Приготовление:
Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть. В кипящий сироп до
засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем
случае не ванильного сахара. После этого, сняв на короткое время с огня
кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить
вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
Форум » Рецепты » Различные рецепты, которые опробованы и понравились » Различные приготовления кофе (Кофе - чудесный напиток)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Ваши покупки
Ваша корзина пуста
Поиск товара

МАГАЗИН
Входить здесь
Ваш ник: Гость
Вы на сайте: -Дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
АйПи Адресс: 13.59.36.203.
Вверх
Загрузка ...
Комфорт и экология кожи© "SkinEko" 2011-2022 Все права защищены.
Копирование материалов разрешено. Сайт создан для общего образования и не может быть использован для диагностики и лечения. Самолечение может быть вредным для Вашего здоровья!
Надежный хостинг uWeb