Хочу поделится, если кому интересно, своими соображениями на предмет таких обильно рекламируемых и популярных продуктов из магазина (зачастую с приставкой «био»), как разного рода биойогурты, творожки, которые свершают чудо с вашим кишечником (и, возможно, со всей вашей жизнью) и т.д. Для тех, кому лень читать весь материал – можете сразу переходить к разделу «Выводы» в конце текста.
В настоящее время большое число больных, страдающих от хронических заболеваний, включая псориаз и псориатический артрит, интересуются альтернативными методами лечения, в основном в качестве профилактики заболевания и снятия болей в суставах.Установлено, что каждый третий пациент прибегают к помощи альтернативной терапии. Сюда включены диета, лекарственные травы и добавки, психологическая и терапия — например, ароматерапия, йога и медитации, психотерапия, а также древнее искусство акупунктуры и тай-ши.Большинство методов альтернативного лечения безопасны. Тем не менее, некоторые из них могут отрицательно повлиять на результаты лечения, назначенного врачом.Прежде чем использовать методы альтернативной терапии в лечении псориаза и псориатического артрита, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
«Заслуга Джона Пегано в том, что он предлагает стройный,обоснованный и безопасный режим, приводящий к достижению долгосрочного клинического эффекта, проверенный более чем 20-летней практикой.
Это обобщенный опыт лечения больных псориазом«изнутри», а не «снаружи» натуральными средствами»
Н.Г. Короткий, Зав.кафедрой кожных и венерических болезней РГМУ
Лечение псориаза голоданием, как показали многочисленные попытки, не приводит к значительным результатам, однако диета рассчитанная на длительное время необходима на всех этапах лечения псориаза.
Люди, страдающие псориазом могут обнаружить, что некоторые продукты вызывают у них обострение этого заболевания.
Хотя соблюдение диеты при псориазе — не метод его лечения, если придерживаться определённых рекомендаций в выборе пищи, течение болезни можно значительно облегчить — снять воспаление, а также предупредить обострения и рецидивы.
Ниже
представлен перечень распространенных пищевых продуктов с указанием
того, до какой степени они являются щелоче- или кислотообразующими.
Фрукты и овощи подразумеваются здесь в свежем виде. Любой процесс варки,
замораживания или консервирования с использованием сахаров и иных
химических веществ существенно снижает щелочеобразующие качества
продуктов, а во многих случаях щелочеобразующие продукты даже
превращаются в кислотообразующие.
Питание всегда должно быть в процентном отношении 70% (щелочеобразующие) к 30 % (кислотообразующие), нарушение процентного отношения может вызвать высыпания или возврат болезни.