Рёбрышки ягнятины (бараньи котлетки) с чесноком на гриле
Тушеная баранина с капустой
Тушеная баранина с сельдереем
Ирландское рагу из баранины
Рёбрышки ягнятины (бараньи котлетки) с чесноком на гриле
Мой рейтинг – 5+.
Ингредиенты на 4 порции
4 котлеты из натуральной баранины, толщиной около 1,5 см
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. сухих специй по вкусу (у меня был тимьян и мята для для сервировки)
1/4 чашки овощного бульона
Разогреть гриль до 500Ф (260оС). В маленькой кастрюльке смешать оливковое масло, чесночный порошок, специи и бульон. Варить помешивая, на маленьком огне, 3-4 минуты. Разделить соус пополам, помазать одну сторону котлеток и поджарить на гриле около 5-6 минут. Расстояние от огня около 10 см. Перевернуть котлетки, полить соусом и поджарить 5-6 минут, или до готовности. У меня получилось по времени точно 5-6 минут, мясо было мягкое и сочное.
Тушеная баранина с капустой
Мой рейтинг – 5! Фотография на 2-3 порции.
Ингредиенты на 6 порций
1 ст. ложка оливкового масла
около 1,4 кг баранины, нарезать кубиками
1 капуста (около 1 кг), нарезать кубиками
1 большая луковица, нарезать
2 лавровых листа
1/4 ложки специй для мяса
2 морковки
1 ч.л. фруктозы (я не добавляла)
2 чашки кипящей воды
соль, перец
Разогреть духовку до 350Ф (170оС). Нарезать капусту, лук, морковку.
Смешать лук и капусту. Смазать маслом тяжелую кастрюлю и положить слоями лук с капустой (посыпать специями и добавить лавровый лист)…
… мясо (посыпать специями)..
… опять капусту с луком, и последний слой — морковку. Добавить горячей воды, посыпать сверху солью и перцем. Готовить в духовке около 2-2.5 часов.Через час проверьте и добавьте воду, если требуется.
Тушенная баранина с сельдереем
Мой рейтинг – 5.
Ингредиенты на 4-6 порций
400-500 г баранины, нарезать кубиками
4 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 чашки воды
4 чашки нарезанного сельдерея
1 чашка нарезанной свежей петрушки
3 ст.л. лимонного сока
крупная соль, перец
На большой сковородке потушить лук в 2-х ложках масла. Добавить мясо и специи. На среднем огне потушить 30-40 мин., или пока мясо не будет мягким.
На среднем огне потушить сельдерей с петрушкой, где-то около 10 минут.
Добавьте овощи и лимонный сок в мясо, потушите еще 10 минут. Подавать с рисом.Здесь я немножко отступила: мясную подливку с овощами положила в один горшочек, а в другие картошку и мясную подливку с меньшим количеством сельдерея. К счастью, не всем в семье требуется диетическое питание. Все горшочки были очень вкусны!
Ирландское рагу из баранины
Мой рейтинг – 5. Когда я сказала мужу название, он рассмеялся, ожидая похлебку из всякой всячины… Нет, это действительно рагу, из самого Дублина, по утверждению дедушки Пегано. Вкусно! Фотография на 2 порции.
Ингредиенты на 4-5 порций
Около 1,4 кг баранины, нарезать кубиками
6 средних турнепсов (желтая репа), очистить и нарезать кубиками
3 большие луковицы, нарезать
400-500 г морковки, нарезать крупно, как репу
2 ст.л. свежей петрушки, покрошить
1 ст.л. свежего тимьяна, покрошить
1-2 чашки воды
соль, перец
Положить слоями — репку, лук, морковку…
…мясо, травки, соль и перец. Добавить воду и тушить около 2 часов. Если надо, добавляйте воду. Соус должен быть густой.