Эта статья из цикла рецептов, предложенных Дж. Пагано в его книге о лечении псориаза. Текстом оригинала поделился участник Genka. Перевод рецептов, адаптация, фото и комментарии сделаны участником форума Уайта, за что ей отдельная благодарность.
Кухня Пегано. Cупы. Часть первая
Куриный бульон-1
Мой рейтинг (пятибалльный) - 5 с минусом (тимьян в бульоне - на любителя)
Около 2 кг куриных «обрезков» - шейки, крылышки, спинки, ножки
Около 5 литров воды
4 морковки
3 больших луковицы
4 стебля сельдерея
2 головки лука порей
3 лавровых листа
пол чайной ложки тимьяна
1. Положить части курицы в кастрюлю так, чтобы они были закрыты водой. Довести до кипения. Шумовкой снимать жир и пенку
2. Крупно нарезать овощи и добавить в бульон вместе со специями. На медленном огне варить 3 часа.
3. Процедить бульон, остудить.
4. Снять жир с поверхности.
На заметку: бульон без потери вкуса можно замораживать в небольших герметичных контейнерах.
...........
Куриный бульон-2
Мой рейтинг - 5.
Цыпленок 1,5-2 кг
6 стаканов холодной воды
1 морковка
2 стебля сельдерея
1 луковица
1/4 лаврового листа
1/4 чайной ложки перец горошек
Соль и перец по вкусу
Вымыть цыпленка, отрезать грудку, все оставшееся положить в кастрюлю. Нарезать овощи и добавить воду вместе со специями.
Медленно довести до кипения. Добавить грудку, накрыть и готовить на медленном огне, пока мясо не будет нежным. Снять жир с поверхности.
Процедить бульон, остудить.
Варёные овощи можно использовать в других рецептах
Холодный огуречный суп (великолепный суп для жарких летних дней)
Огурцы вымыть , высушить полотенцем. Кожуру не снимать, разрезать вдоль и ложкой выскрести семена. Нарезать.
Растопить сливочное масло вместе с подсолнечным маслом, добавить лук и потушить на медленном огне 5 минут. Не пережаривать лук до коричневого цвета.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме йогурта и гарнира, кипятить 15 мин, пока репа и огурцы не будут мягкими
Дать супу чуть остыть, затем измельчить в блендере
Добавить йогурт и снова взбить в блендере.
Украсить петрушкой, укропом, луком
Комментарии - суп получился НЕВЕРОЯТНО вкусным. Про травку водяной кресс пишут очень много положительного. Как ни странно в Канаде продается в магазинах, как укроп или петрушка..
...................
Суп-крем из атришока
Мой рейтинг - 5! Вместо консервированого артишока я приготовила свежий , прочитав сайт (http://www.kedem.ru/schoolcook/step/artichoke/).Все супы готовила на пол порции (т.е. на 2-х человек), так что на фотографиях половина порций
Ингредиенты на 4-6 порций
1,5 чашки нарезанного сельдерея
1 средняя луковица, нарезать
1.5 чашки нарезанного лука порей
1 чашка нарезанной белой репы
6 чашек нежирного куриного бульона
400 гр консервированного артишока (воду слить и разрезать артишок на четвертинки)
1 столовая ложка лимонного сока
Черный перец по вкусу
1. Потушить в бульоне все овощи 30 мин, добавить артишок и готовить еще 15 мин (на медленном огне)
2. Положить в блендер и измельчить
3. Добавить лимонный сок и перец по вкусу
Отрезала 1/3 и нижние жесткие листья
Потушила на воде около 20 мин, одновременно резала овощи
Удалила волокна сердцевины и нарезала
Далее следовала рецепту. Суп получился очень нежный на вкус.