0.5 чашки изюма (я немножко его распарила в кипятке)
3 ст. ложки свежего лимонного сока
4 ст. ложки подсолнечного масла
0.3 чашки свежей мяты
Перец по вкусу (я не добавляла)
Смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник минут на 30. Подавать украсив мятой
Салат из консервированного тунца
Мой рейтинг – 4 с
большим минусом. Не понятно зачем нужен виноград, абсолютно лишнее.
Далее консервированная рыба с йогуртом не самое вкусное сочетание. Тем
не менее - диетический рецепт, как и все остальные, имеет право на
жизнь.
Ингредиенты на 1-2 порции
1 банка натурального консервированного тунца (в воде, не в масле)
0.5 чашки низкокалорийного йогурта
1 ч.л. укропа, можно сушеного
1 ч.л. сушеной мяты (свежая даже вкуснее)
1/4 ч.л. перца
4 листа салата для "тарелочек"
100 гр винограда
2 ломтика лимона
Смешать тунец, йогурт и специи. Поставить в холодильник на час
Подавать на листьях салата, украсив виноградом и лимоном.
Салат из стружки фенхеля
Мой рейтинг – 4 с
плюсом. Твёрдый овощ, надо было нарезать мельче. Вкус на любителя, если
свежая белая редька и свежая капуста вам нравятся, то, вероятно, фенхель
придется по вкусу.
Ингредиенты на 2-3 порции
1 средний фенхель
3 ст.л. свежего лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла
Щепотка сахара
1-2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Крупная соль, перец по вкусу
Вымойте и нарежьте белую часть клубней фенхеля как можно тоньше (лучше даже натереть на терке).
Выложите фенхель в небольшую миску и перемешайте с лимонным соком, петрушкой, оливковым маслом, солью и молотым перцем.
Свекольный салат с мясом индюшки
Мой рейтинг – 5. Кстати вместо индюшки я положила куриную грудку.
Ингредиенты на 6-8 порций
6 средних свекол
2 чашки нарезанной (готовой) индюшки
1 чашка мелко нарезанного сельдерея
1/4 чашки мелко нарезанного лука
1/2 ст.л. специй (Итальянская)
1/2 ч.л. чесночной соли
4 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки (для украшения)
Сварить (или испечь) свеклу. Почистить и нарезать на мелкие кусочки
Смешать все ингредиенты
Макаронный салат (паста) с цыпленком и чесноком
Мой рейтинг – 5, но не
как салат! Мне не нравятся популярные (в Северной Америке) салаты с
холодными макаронами. Я честно приготовила салат. Мы попробовали, но
потом подогрели и съели с бОльшим удовольствием. Очень вкусная паста!
Кстати, позже, в одном из рецептом с пастой, Пегано упомянул, что можно
есть блюда с пастой и холодными, и горячими.
Ингредиенты на 4 порции
15-20 долек чеснока
3/4 чашки оливкового масла
5-10 веточек розмарина
200 гр пасты (пасту Пегано рекомендует из муки
губого помола, или с добавкой в пасту артишока, шпината, но не помидор. Я
купила зелёную пасту со шинатом)
2 чашки отвареной куриной грудки
3-4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
0.5 чашки натертого сыра пармезан
Крупная соль и перец по вкусу
На сковородке разогрейте 1
ст. ложку оливкового масла и поджарьте чеснок и половину от всего
розмарина. Очень важно не пережарить чеснок. Жарится где-то около 5-10
мин. Затем закройте крышкой и на маленьком огне дотушите чеснок до
готовности. Удалить розмарин.
Сделать пюре из готового
чеснока, розмарина и оливкового масла. Смешать пасту и все ингредиенты,
включая чесночное пюре. Поставить в холодильник на несколько часов, или
на ночь.
Макаронный салат (паста) с лососем
Мой рейтинг – 5. Опять не как салат! Вкуснейшее второе!
Ингредиенты на 4-6 порций
2 стейка лососины
2 чашки готовых макарон (как всегда использовать макароны с добавками, у меня были с добавкой шпината)
4 морковки нарезанные на мелкие кубики, где-то меньше см
4 стебля сельдерея нарезанные на мелкие кубики, где-то меньше см
1 маленькая луковичка, мелко нарезанная
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч.л. яблочного уксуса
1,5 ч.л. специй (Итальянская приправа)
1,5 ч.л. чесночной и луковой приправы (муки)
Шинкованная капуста
Мой рейтинг – 5. Ничего
"американского" в этом рецепте. Уверена все делают её часто. Привожу в
подтверждение, что это диетическое блюдо
Ингредиенты на 4-6 порций
1 кочан капусты
1 морковка натёртая на крупной тёрке
1/4 чашки петрушки
половинка маленькой луковицы
0.5 чашки низкокалорийного майонеза
0.5 чашки низкокалорийного йогурта
щепотка сахара
2 ст. ложки яблочного уксуса
Крупная соль и перец по вкусу
Нашинковать капусту, натереть морковку на крупной тёрке и смешать со всеми специями