www.skineko.ru
Поиск по сайту
Меню
Навигатор
Наши партнёры
Екатеринбург Он-Лайн
Яндекс.Метрика Я принимаю Яндекс.Деньги

Кухня Пегано. Супы. Часть третья

Думали, это всё? Не надейтесь, перед вами третья статья из серии "правильных" супов. Приверженцы метода Пагано, стараниями участников Уайта (перевод, испытания на себе и комментарии) и Genka (предоставление текста оригинала), и книги Пагано "Psoriasis Cookbook" у вас появилась возможность разнообразить меню. По-прежнему ждём желающих украсить статьи фотографиями, ваш труд не пропадёт зря, как минимум его можно съесть.
 

Капустный суп



Мой рейтинг - 5. Трудно приготовить невкусный суп из вкусных продуктов. Что бы я изменила:
а) не добавлять тимьян. Уже не первый раз вижу, что в супах он не очень вкусен, ИМХО. Тимьян скорее отбивает запах баранины, нам же баранина нравится.
б) поэкспериментировать, быть может, с чесноком, или подумать какие ещё травки добавить. Не хватило аромата.
в) странная последовательность действий в рецепте - предлагается положить тимьян в самом начале, но потом собирая пенку, соберете и тимьян. Впрочем, в моём случае это было кстати.
г) Варить капусту 1 час? По-моему слишком много, я отступила от рецепта и варила 30 мин, и то мне показалось слишком долго.


Лечение псориаза диетой. Питание по Пегано. Капустный суп

 

Ингредиенты на 4-6 порций

400 гр баранины
8 чашек воды
2 ч. ложки тимьяна
1 лавровый лист
2 чашки нарезанного лука
4 чашки нарезанной капусты
Соль, перец по вкусу


1. Срезать весь жир с баранины. Положить в воду, добавить специи и соль, довести до кипения и варить на медленном огне 1.5 часа.
2. Положить капусту, лук и варить еще час, пока мясо не станет мягким.
3. Мясо использовать для второго блюда с овощами или салатом; или мелко порезать и добавить в тарелки с супом
Заметка - может быть заморожен или можно держать в холодильнике 2-3 дня

Лечение псориаза диетой. Питание по Пегано. Капустный суп


Польский борщ


Мой рейтинг 5. Обычный свекольник, ИМХО в готовый суп можно добавить сметану (нежирную, разумеется) и зелень.

Лечение по Пегано

Ингредиенты на 4-6 порций

3 средних свеклы
6 чашек куриного бульона (без жира)
2 чашки воды
1/4 чашки свежего лимонного сока
3 больших гриба, нарезанные маленькими кусочками
Крупная соль по вкусу

Отварить свеклу в воде, промыть холодной водой и очистить от шкурки. Натереть на терке Images: Soup3Borsh3.jpg
В бульон добавить воду, грибы, лимонный сок, натёртую свеклу и варить 35 минут. Посолить и добавить еще немножко лимонного сока. Подавать горячим или холодным

Images: Soup3Borsh1.jpg



Яблочно-тыквенный суп
Мой рейтинг 5-. Вкус нежный, приятный с кислинкой от яблок. Немного не хватает пряностей, на мой взгляд.

Ингредиенты на 8 порций

Images: SupApple1.jpg
400 гр тыквы
3 средних яблока
1 луковица
1 стебель сельдерея
1/4 чайной ложки сухого розмарина
1/4 чайной ложки сухого майорана
3 чашки куриного бульона (у Пагано 3 банки консервированного бульона)
1 чашка воды
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
3 столовых ложки петрушки для украшения

Разрезать тыкву, вынуть семена, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Разрезать яблоки, вынуть семена, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Очистить и крупно нарезать сельдерей и лук
Images: SupApple2.jpg
Все положить в бульон вместе со специями, довести до кипения и далее варить на медленном огне 45 мин (не понятно почему так долго, хватает и 15 минут, на мой взгляд, тем не менее я не отступала от рецепта). Шумовкой достать тыкву и яблоки и измельчить в блендере, положить обратно в суп. (я измельчила все вместе как для супа-пюре) Украсить петрушкой

Заметка - суп может быть заморожен

Images: SupApple3.jpg



Ячменный суп

Ингредиенты на 6-8 порций

2 чашки крупы
10-12 чашек воды
1 средняя луковица, нарезанная
2 чашки нарезанного сельдерея
2 чашки нарезанной куриной грудки
2 чашки нарезанной морковки
2 кубика куриного бульона или 4 столовые ложки овощного или куриного бульона

1. Вскипятить воду; как закипит, положить ячмень, довести до полуготовности. Положить лук и сельдерей
2. Добавить бульон и довести ячмень до готовности. Добавить морковку и варить до готовности морковки. Можно поперчить.


Луковый суп

Ингредиенты на 6 порций

7 чашек нарезанного лука (4-5 больших луковиц)
3 столовых ложки шафранового масла
1 столовая ложка сливочного масла
3 дольки раздавленного чеснока
5 чашек обезжиренного говяжьего бульона
1 чашка воды
1/2 ложки фруктового сахара (фруктозы)
6 кусочков белого хлеба грубого помола
Щепотка тимьяна
Морская соль и перец по вкусу
3/4 чашки нежирного швейцарского сыра, натереть

1. Потушить лук до коричневого (не черного!) цвета в шафрановом и сливочном масле. Тушить 15 минут на средней температуре, всё время помешивая. Добавить чеснок, фруктозу и тушить еще 20-25 мин. Лук должен стать темным, но не черным.
2. Добавить бульон, воду, довести до кипения и варить на медленном огне 40 мин. Посолить, поперчить.
3. Разогреть духовку до 350 F, положить кусочки белого хлеба и поджарить до хрустящей золотистой корочки, где-то 10-15 мин
4. Разлить суп в керамические мисочки (для запекания в духовке). Сверху супа положить хлеб и посыпать сыром. Подержать около 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Подать на стол

Заметка - суп можно подавать и без запеченных хлебцев. Положите вместо этого сухарики в суп и посыпьте сыром


Овощной бульон

Мой рейтинг - 3. Не вкусно, тимьян горчит, наверное его не стоит класть. Но если нужно что-то очень уж диетическое, тогда вполне отвечает целям.

Ингредиенты на 6-8 порций

7 чашек воды
2 морковки
2 стебля сельдерея
2 больших луковицы
1 лук порей
1 долька чеснока
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца

2 чайных ложки тимьяна
2 лавровых листа
1/4 пучка петрушки


Лечение псориаза диетой. Питание по Пегано. Овощной бульон


1. Нарезать овощи, положить в кастрюлю, добавить воду и специи
2. Довести до кипения и томить на маленьком огне 1 час, крышка чуть приоткрыта


Лечение псориаза диетой. Питание по Пегано. Овощной бульон

3. Достать овощи. Бульон использовать для супов.

Заметка Из бульона можно сделать соус, прокипятив его без крышки (бульон приблизительно должен уменьшится на половину).
Бульон хорошо хранится в морозильнике



Быстрый морковный суп

Мой рейтинг - 4. Хотя довольно вкусно и лук порей изменяет вкус морковки. Легко готовится. Просто я не очень люблю вареную морковку.

Ингредиенты на 4-6 порций

400 гр замороженной маленькой морковки
2 больших лука порея, только белая часть лука, тщательно помыть и мелко нарезать
4 чашки обезжиренного бульона
Петрушка для украшения


Лечение псориаза диетой. Питание по Пегано. Быстрый морковный суп

1. Положить нарезанный лук порей в бульон и потушить 5 мин. Добавьте морковку, довести до кипения и варить на маленьком огне около 15 мин или до тех пора пока морковка не станет мягкой
2. Измельчить в блендере. Украсить петрушкой


Лечение псориаза диетой. Питание по Пегано. Быстрый морковный суп

Ваши покупки
Ваша корзина пуста
Поиск товара

МАГАЗИН
Входить здесь
Ваш ник: Гость
Вы на сайте: -Дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
АйПи Адресс: 54.81.185.66.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вверх
Загрузка ...
Комфорт и экология кожи© "SkinEko" 2011-2022 Все права защищены.
Копирование материалов разрешено. Сайт создан для общего образования и не может быть использован для диагностики и лечения. Самолечение может быть вредным для Вашего здоровья!
Надежный хостинг uWeb