Смешать все ингредиенты и слепить 4 гамбургера. Поставить мясо в духовку на гриль и зажаривать с двух сторон
Гамбургеры с питой
Без рейтинга
Ингредиенты на 4 порции
4 маленьких питы.
Для гамбургера:
450 гр провернутой баранины
2 ст.л. мелко нарезанного лука
1 зубчик чеснока, мелко нарезать (или раздавить)
Щепотка орегано
Щепотка соли и перца
Для соуса:
1 чашка низкокаллорийного йогурта
1 зубчик чеснока, мелко нарезать (или раздавить до состояния пюре)
1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
2 ст.л. свежей мяты, мелко нарезать
Отцедить йогурт (на 30 минут подержать в друшлаке с бумажной салфеткой). Смешать йогурт со всеми ингредиентами для соуса. Смешать все ингредиенты для гамбургеров. Поставить мясо в духовку на гриль и зажаривать с двух сторон около 6-7 минут или до готовности. Подавать в пите с соусом
Колбаски из провернутой баранины на палочках
Без рейтинга
Ингредиенты на 4 порции
450 гр провернутой баранины
1 большая луковица, мелко нарезать
1/2 ч.л. специй для мяса
Щепотка соли и перца
2 ст.л. оливкового масла
Хорошенько перемешать все ингредиенты, смесь должна быть равномерно мягкой на ощупь. Разделить на 12 частей и слепить колбаски на палочках длиной около 10 см. Палочки должны быть плоскими и широкими. Можно не использовать палочки, а сделать котлетки.
Поставить мясо в духовку на гриль и зажаривать с двух сторон около 8-10 минут, иногда смазывать оливковым маслом, если требуется.
Котлетки или фрикадельки из баранины
Мой рейтинг — 5
Ингредиенты на 4 порции
450 гр провернутой баранины
1 средняя луковица, мелко нарезать
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/8 ч.л. кориaндра
1 ч.л. нарезанной петрушки
Хорошенько перемешать все ингредиенты и слепить 4 котлетки или 12 фрикаделек. Поставить мясо в духовку на гриль и зажаривать с двух сторон около 10-12 минут.
Тушёная баранина с подливкой из ячменя
Мой рейтинг — 4.
Ингредиенты на 6 порций
450 гр баранины, обрезать жир и порезать на кусочки 4-5 см
2 ст.л. муки
1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, нарезать
1 зубчик чеснока мелко нарезать (или раздавить)
1 большая морковка, нарезать
2 больших пастернака, нарезать
2 чашки ячменя
3 чашки обезжиренного куриного бульона
1 лавровый лист
1 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. перца
1/4 ч.л. сухого розмарина
1/4 ч.л. сухого тимьяна
1 пакет замороженных стручков фасоли
Предварительно нагреть духовку до 350Ф. Обвалять кусочки баранины в муке, и обжарить на сковородке (тяжелой кастрюле) с разогретым маслом около 5 минут.
Выложить баранину. В кастрюлю положить лук, чеснок, морковку, пастернак. Добавить 1/2 чашки воды и готовить 6 минут.
Добавить баранину, ячмень, воду и специи, довести до кипения.Закрыть и поставить в духовку на 40 минут. Добавить стручки фасоли и готовить еще 10 минут или пока мясо не будет мягким.
Кебаб
Мой рейтинг — 5-. У меня получилось немного сухое мясо, но я полагаю, моя ошибка, похоже передержала мясо в духовке (на гриле). Что касается маринада, то его рекомендует не только Пегано.
Ингредиенты на 4 порции
500 гр баранины без жира, нарезать кубиками 2 см
1 чашка йогурта (кефира)
2 зубчика чеснока (раздавить)
щепотка розмарина
Соль/перец
1 луковица
Смешать в миске все ингредиенты кроме лука, поставить мясо мариноваться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь /прим. я поставил на ночь/.
Нарезать лук крупными кусками и нанизать поочередно мясо и лук, оставляя немного пространства между кусочками. Обмазать оставшимся маринадом и готовить на гриле. Подавать с салатом или овощами приготовленными на гриле.
Запечённая баранина с овощами
Мой рейтинг 5.
Ингредиенты на 4-6 порций
Баранья ножка без кости (около 2 кг), перетянуть ниткой
3 ч.л. оливкового масла
4 чашки куриного бульона
1 чашка сухого красного вина
2 чашки нарезанной морковки
2 чашки нарезанной тыквы
1.5 чашки мелкого лука
1 чашка сельдерея
1 ч.л. тимьяна
1 лавровый лист
соль/перец по вкусу
Предварительно нагреть духовку до 360Ф. Разогреть масло в тяжелой кастрюле и поджарить мясо со всех сторон. Добавить бульон, вино, тимьян, лавровый лист, соль, перец. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа, переворачивая мясо один или два раза за время готовки.
Добавить оставшиеся ингредиенты, добавить воду или бульон, если требуется.
Готовить еще 1 час или до готовности мяса и овощей. /прим. я положила овощи через 1 час 20 м и тушила еще около 40 минут/