Макароны (паста) в чесночном соусе от доктора Джона
Макароны (паста) с петрушкой и чесноком
Запеканка с тыквой и луком
Закуска из гороха нут (chick pea nada)
Морковки в апельсиновом соку от Клеопатры
Рейтинг не ставлю, слишком непривычно … . Чем-то эти морковки напомнили мне десерт в Китае. Попали мы в Китае на праздничный обед в деревенской семье. Всё, конечно, было очень скромно. А на десерт хозяйка гордо вынесла помидоры, посыпанные сахаром. Ну, как вам сказать? Оригинально. Если не боитесь экспериментировать, то рекомендую морковки от Клеопатры.
Ингредиенты на 4-6 порций
1 чашка тонко нарезанной морковки (или мелкой морковки)
3 ст.л. мёда или 1/4 чашки коричневого сахара
1 чашка апельсинового сока
Соль и перец по вкусу
Залить морковки апельсиновым соком, добавить мед (или сахар), соль и перец. Все смешать и варить на среднем огне около 10 минут или до готовности.
Кускус с лимоном и имбирем
Мой рейтинг – 5.
Ингредиенты на 4-6 порций
2 чашки кускуса
4 чашки воды
1 чашка нарезанного сельдерея
5 ст.л. свежего лимонного сока
1/4 чашки масла (канола)
2 средних зубчика чеснока, очистить, пропустить через чесночный пресс
3 ст. ложки имбиря, раздавить
2 ст. ложки свежей пертушки
2 ч.л. мелко нарезанной лимонной цедры
1 ст. л. свежего кориандра или кинзы
Крупная соль и перец по вкусу
Вскипятить воду с кастрюле с плотно прилегающей крышкой, засыпать кускус и снять с огня. Поставить на 5 минут или до тех пор пока кускус не заберёт всю воду.
Немножко охладить, легко перемешивая вилкой в большой миске. Добавить сельдерей.
В маленькой миске смешать все специи.
Добавить смесь в кускус. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, или на ночь. Блюдо хорошо сочетается с лососем на гриле.
Макароны (паста) в чесночном соусе от доктора Джона
Мой рейтинг – 4. Как часто бывает у Пегано, повторяется один и тот же рецепт с маленькими вариациями. Как ни странно, второй вариант (см. ниже) был вкуснее. Сыр и немножко другой соус сделали макароны вкуснее.
Ингредиенты на 4 порции
400 г макаронных изделий (любой формы — вермишель, рожки, фетучино и пр). Лучше брать макаронные изделия с добавками шпината или ржаные, или с добавками любых овощей, кроме помидоров. У меня в добавках были шпинат, грибы и свекла
4-5 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезать
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. воды
Свежая петрушка, мелко нарезанная (по желанию)
Крупная соль по вкусу
На маленьком огне разогрейте масло на сковородке. Добавьте мелко нарезанный чеснок и поджарьте до золотистого цвета.
Вскипятите воду, добавьте соль и приготовьте пасту по инструкции. Когда паста будет почти готова, отлейте стакан жидкости. Слейте воду. Добавьте стакан воды в чесночный соус. Подогрейте соус и смешайте с пастой. Добавьте петрушку по желанию.
Макароны (паста) с петрушкой и чесноком
Мой рейтинг – 5. Ну, конечно, тут в соусе есть вино, и в конце паста подается с сыром…
Ингредиенты на 4-6 порций
400 г макаронных изделий (любой формы — вермишель, рожки, фетучино и пр). Лучше брать макаронные изделия с добавками шпината или ржаные, или с добавками любых овощей, кроме помидоров. У меня в добавках было шпинат, грибы и свекла
5 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
4 ч.л. оливкового масла
щепотка сухой шкурки лимона
1 чашка белого вина
1,5 чашки свежей петрушки, очень мелко нарезанной (по рецепту полторы чашки <на 4-6 порций>. На фотографии — 2-3 порции, так что у меня пол-чашки петрушки)
Крупная соль по вкусу
Сыр пармезан, низкой жирности
Вскипятите воду и положите пасту для варки (смотрите инструкцию к пасте, сколько её надо варить). Когда паста сварится, сохраните 1,5 чашки для соуса, остальное слейте и подсушите.
На маленьком огне поджарьте чеснок на 3 ложках масла до золотистого цвета. Не пережарьте, коричневый он станет горьковатым. Выложите чеснок в мисочку.
В той же сковородке смешайте черный перец, вино, соль и поварите, пока жидкость не испарится до 1/4 чашки.
Мой рейтинг – 5 с плюсом, хотя я и забыла украсить… Вкус — нежнейший.
Ингредиенты на 4-6 порций
6 средних тыквочек, очищеных и крупно нарезанных
2 средних луковицы
1/3 чашки воды
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
3 ст.л. сливочного масла
2 больших яйца, хорошенько взбитых
3/4 чашки крупно наломанных крекеров
1 ч.л. сахара
Для украшения сверху — 1/2 ч.л. крекеров, 4 ч.л. масла
Разогреть духовку до 190 C. Смазать маслом форму, в которой будете запекать. На сковородке протушите в воде на среднем огне лук и тыкву около 30 мин.
Слейте остатки воды (если есть), подсушите, добавьте соль, перец, мускат и масло. Взбейте смесь в пюре.
Смешайте яйца, крекеры и сахар, добавьте пюре и выложите в форму.
Украсьте крекерами, смешанными с маслом, и смажьте верх (я забыла, но было всё равно очень вкусно!). Печь без крышки 45-50 мин. (или до готовности, верх потемнееет до светло-коричневого цвета).
Закуска из гороха нут (chick pea nada)
Мой рейтинг – 5-. На любителя нута, мне понравилось, хотя я к нуту отношусь равнодушно, предпочитаю хумус.
Ингредиенты на 6 порций
400 г сухого гороха нут
2 чайных ложки соды
2 больших толченых зубчика чеснока
Крупная соль по вкусу
2 столовых ложки оливкового масла
Укроп для украшения
Замочить нут на ночь в воде с содой (или не меньше 6-8 часов), без соли.
Вымыть, добавить свежей воды. Возможно, вода будет немножко пузыриться, так как чуть-чуть соды осталось в зернах. Варить до готовности, приблизительно 1-2 часа. Сохраните чашку жидкости, остальное слейте и просушите нут. Посолите, добавьте оливковое масло и толченый чеснок. Добавьте жидкость по вкусу и украсьте петрушкой перед подачей. Подавать блюдо комнатной температуры.