На среднем огне подогреть масло, добавить чеснок и обжарить его до слегка золотистого цвета. Добавьте оливки, лимонный сок, соль и перец, потушить около минуты
На пару (или в подсоленной воде где-то около 5 минут) приготовьте брокколи, откиньте на дуршлаг. Просушить бумажным полотенцем. Полейте брокколи горячим маслом с оливками, перемешайте. Подавать горячим.
Печеная сладкая картошка (батат)
Мой рейтинг – 4+. Пожалуй это самый вкусный рецепт батата из тех, что я готовила.
Ингредиенты на 2 порции
2 средних картошки
1 чашка йогурта
1-2 ст л мелко нарезанного зелёного лука
Соль перец по вкусу
Поставить йогурт на час процеживаться через марлю или бумажную салфетку
Разогреть духовку до 220 Ц. Почистить батат, положить на противень и поставить в духовку на 50 мин или до готовности
Смешать йогурт с зелёным луком и подать с картошкой
Цукини от Антошки
Мой рейтинг – 5. Вкусно. Можно и просто тушить цукини с чесноком и без вина. Тоже вкусно.
Ингредиенты на 4 порции
2 средних цукини
1-2 зубчика чеснока
0.5 чашки белого вина
Соль перец по вкусу
2-4 тоненьких срезов лука ( по желанию)
Нарезать цукини тонкими кружочками. Положить цукини в сковородку, добавить чеснок, вино, соль, перец, (лук если хотите)
Тушить помешивая, на среднем огне около 10 минут
Запеченные в духовке пастернак и морковка
Мой рейтинг – 5. Прекрасная легкая закуска. Отлично брать на работу на обед. Розмарин придает необычный и приятный вкус даже такому обычному овощу как морковка. И неожиданно понравился пастернак, новый для нашего рациона овощ.
Ингредиенты на 4-6 порций
2 корня пастернака
400 гр морковки
0.5 ч.л. розмарина
3 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Разогреть духовку до 180 Ц. Почистить овощи и нарезать на кубики около 1,5-2 см Хорошенько перемешать овощи с маслом и специями
Положить овощи на противень в один слой. Если противень маленький, возьмите второй. Важно чтобы овощи лежали свободно и в один слой. Печь около 25 минут или до готовности. Можно иногда овощи перемешать.
Бурые шампиньоны на гриле
Наш с Хелпычем рейтинг – 4. Не хватило аромата. Либо больше надо было посолить, либо больше специй, либо дольше мариновать. Буду пробовать ещё.
Ингредиенты на 4-5 порций
3 гриба, ножки удалить
0.25 чашки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
Щепотка тимьяна
Вымойте и просушите грибы. Смешайте масло, бальзам. уксус, чеснок и тимьян. Замаринуйте грибы на час.
Грибы можно приготовить следующим образом 1) На гриле 10 минут с каждой стороны 2) На сковороде 3-4 минуты обжарить с каждой стороны 3) В духовке 200 Ц где-то 20-25 мин