Мой рейтинг – 5. Тыква вообще замечательный продукт для десертов. Я приготовила кексики на один поднос и у меня осталось немножко теста и тыквенного пюре.
Добавила кефир, яйцо и чуть муки - для "не Пегановских" членов семьи получились великолепные оладушки.
Разогреть духовку до 400 Ф (205 оС). Хорошенько смешать всё, кроме молока, масла и яиц (я использовала миксер). Добавить молоко, яйца и масло. Разложить по формочкам и запекать 20 минут.
Яблочный мусс
400 г яблок
5 ст.л. мёда
3 ст.л. воды
1 ст.л. свежего лимонного сока
3 белка
1/4 ч.л. корицы
Яблоки очистить от шкурки, нарезать на небольшие кусочки.
Потушить яблоки с мёдом и водой до мягкого состояния. Охладить и добавить лимонный сок.
Взбить белки до крутых пиков. Аккуратно смешать яблочное пюре с белками и охладить.
Перед подачей посыпать корицей.
Щербет из манго и папаи Мой рейтинг – 5. Возни , конечно, много, но вкууусно!
8 порций
1 большая папайя, очистить от шкурки и косточек
2 манго, очистить от шкурки и косточек
1/4 чашки мёда
1/2 чашки воды
2 ч.л. свежего лимонного сока
1/2 чашки свежей мяты (по желанию)
Разрезать манго и папайю на кусочки. Положить мякоть манго и папайи в миксер и измельчить до получения однородного пюре.
Добавить мёд, воду и лимонный сок. Опять сделать пюре.
Положить смесь в низкую форму и поставить в морозильник. Замораживать, пока по краям не образуется лед.
Переложить в охлажденную посуду и разбить лед вилкой, пока смесь вновь не станет однородной. Поставить обратно в морозильник.
Через час вынуть и еще раз сделать пюре. Повторить еще через час и еще через час.
Поставить на ночь.
За 10 минут до подачи
на стол вынуть форму из холодильника. Можно чуть взбить еще раз.
Разложить щербет по бокалам. Подать, украсив свежей веточкой мяты и ломтиками манго.
Положить мякоть ананаса и банана в миксер и измельчить до получения однородного пюре.
Добавить виноградный сок. Опять сделать пюре. Положить смесь в низкую форму и поставить в морозильник.
Замораживать, пока по краям не образуется лед.
Переложить в охлажденную посуду и разбить лед вилкой, пока смесь вновь не станет однородной.
Поставить в морозильник и полностью заморозить. Достать, разрезать на кусочки и сделать опять пюре.
Крем из йогурта
Мой рейтинг – 5. Себе я мёд не добавляю, но взбитый творог с фруктами очень вкусный, даже дети считают это "сладеньким".
Взбить творог. Добавить йогурт, мед и взбить венчиком. Положить в холодильник. Подавать с разрешёнными фруктами. Можно сделать пюре из фруктов и смешать с массой из творога.
Абрикосовый десерт
300 г сушеных (несульфированных) абрикосов (кураги)
вода
3 ст.л. замороженного несладкого концентрата апельсинового сока
Фруктовый сахар (по желанию)
Замочить курагу на ночь в воде.
Слить воду, добавить свежую и потушить, пока курага не станет мягкой.
Слить сок в мисочку. Из абрикосов и концентрата сделать пюре, добавляя сок, если требуется
.
Медово-морковный кекс Мой рейтинг – 5! Я не добавляла соду, так как люблю более сухие кексы.
Для тех кто любит более мягкое тесто советую добавить еще ложку сметаны в тесто.
Я добавила больше изюма и совсем чуточку больше орешков. Кстати - обязательно поджарьте в духовке, как рекомендуется. Орешки положила в тесто, и правильно сделала, вкуснятина.
Разогреть духовку до 350 Ф (175 оС). Смазать форму. В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу.
В другой большой миске хорошенько взбить венчиком яйцо и 2 белка, масло и мед.
Добавить мучную смесь в яичную и продолжать взбивать.
Добавить морковку и изюм и перемешать ложкой.
Положить в форму для выпечки.
Запекать около 50 минут или больше (проверить деревянной зубочисткой)
Достать из формы, разрезать на 12 квадратиков и посыпать миндальными орешками.