|
Кухня Пегано. Соусы . Заправки для салата”Ciderette” из яблочного уксуса (4-6 порций) Четверть чашки яблочного уксуса — В стеклянную бутылку с плотной пробкой выложить все ингредиенты и энергично взболтать. Взбалтывать каждый раз перед применением. Быстрая и вкусная заправка (1 чашка)Полчашки лимонного сока — Энергично взбить ингредиенты вилкой или венчиком до однородной массы, проследив, чтобы мёд полностью смешался с остальными ингредиентами. Заправка с огурцом и укропом (8 порций)1 средний огурец, очищенный от кожуры и семечек и мелко порезанный — Поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную массу, охладить перед подачей минимум 2 часа в холодильнике. Подходит к салатам и любой рыбе, особенно к лососю..
Заправка «Nanette» (230 г)110 гр. оливкового масла — Выложить все ингредиенты в герметичную посуду, встряхивать до получения однородной смеси. Вместо лимонного сока можно взять такое же количество яблочного уксуса. Заправка из йогурта с персиком (4 порции)1 чашка простого йогурта минимальной жирности — Взбить вилкой 2 ст.л. йогурта и персиковую пасту. Продолжая мешать, добавить соевый соус, остаток йогурта и апельсиновый сок. Ананасово-лимонно-мятная заправка (1 чашка)3/4 чашки салатного или растительного масла — Соединить все ингредиенты в банке с плотной крышкой, хорошо взболтать и поместить в холодильник до употребления. Йогурто-медовая заправка1 чашка простого йогурта минимальной жирности — Энергично взбить ингредиенты вилкой или венчиком до однородной массы, проследив, чтобы мёд полностью смешался с остальными ингредиентами. Можно подавать также со свежими фруктами. «Винегрет» — 16 ст.л. свежего лимонного сока — Соединить все ингредиенты в банке с плотной крышкой, хорошо взболтать и поместить в холодильник до употребления. За 10-15 мин до употребления достать из холодильника и вынуть чеснок. Срок хранения заправки в холодильнике 5-6 дней. «Винегрет» — 25 ст.л. свежего лимонного сока — Взбить горчицу с лимонным соком, добавить соль, перец и не прекращая мешать постепенно добавлять масло. Положить чеснок, поставить в холодильник. Перед подачей достать из холодильника, вынуть чеснок и дать согреться до комнатной температуры. Может храниться в холодильнике до 1 недели. Нежирный майонез1 чашка майонеза Hellmann низкой жирности — Хорошо смешать все ингредиенты, поместить в холодильник. Перед подачей для разнообразия можно добавить мелконарезанный лук-шалот, каперсы. Подавать к любой запечёной или тушёной рыбе. Соус с лаймом и укропомЧетверть чашки мелко порубленного укропа — Хорошо взбить все компоненты в блендере, начать с жидких. Тартар1 чашка майонеза низкой жирности — Смешать все ингредиенты и охладить в холодильнике. Соус «Песто» (1.5 чашки)2 чашки хорошо промытых листьев базилика — Поместить всю зелень в блендер, добавить сыр, масло и чеснок. Измельчить всё до получения пюре. Можно немедленно использовать, можно хранить в холодильнике до 1 недели. Можно замораживать, разделив на небольшие порции. Подавать с пастой или рыбой. Овощной соус-паста2 чашки обезжиренного творога (домашнего сыра) — Взбить творог и йогурт миксером до однородной массы, добавить остальные ингредиенты, охладить в холодильнике. Хумус1 чашка турецкого гороха (нут, хумус) — Хумус хорошо промыть, затем размолоть в пюре в блендере. Затем добавить остальные ингредиенты и продолжать взбивать до получения нежной однородной массы. Поставить на несколько часов в холодильник перед подачей. Паста из тофу230 г тофу, отжатого и размельчённого — Смешать ингредиенты, охладить несколько часов перед подачей. Подавать с рисовыми лепёшками или в питах. |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Комфорт и экология кожи© "SkinEko" 2011-2022 Все права защищены. Копирование материалов разрешено. Сайт создан для общего образования и не может быть использован для диагностики и лечения. Самолечение может быть вредным для Вашего здоровья! Надежный хостинг uWeb |