www.skineko.ru
Поиск по сайту
Меню
Навигатор
Наши партнёры
Екатеринбург Он-Лайн
Яндекс.Метрика Я принимаю Яндекс.Деньги
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: skineko  
Форум » Рецепты » Различные рецепты, которые опробованы и понравились » Различные приготовления кофе (Кофе - чудесный напиток)
Различные приготовления кофе
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:51 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Питательные кофейные зерна
Оказывается, исконные народности практиковали приготовление
питательного концентрата на основе кофейных бобов. Кофейные бобы
обжаривались и помещались в кувшины с плотно пригнанной пробкой
(примерно до половины). После этого в кувшины заливали растопленный
животный жир и закрывали в холодном месте до наступления зимы.
Зимой кувшин вскрывался и получалась питательная кофейная смесь, которая спасла от голода не одно племя.
Как известно, кофейные бобы обладают небольшим антисептическим
эффектом, поэтому жир не портился и приобретал приятный специфический
вкус и аромат. Конечно, современному человеку эти изыски не к чему, но приготовить пикантное блюдо на кофейном жиру для гурманов
возможно было бы интересно.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:07 | Сообщение # 31
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе-брюле

На 4-6 порций: цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской, цедра 1
лимона, снятая одной длинной полоской, 4 кусочка сахара, 6 почек
гвоздики, 1 палочка корицы, 0,5 стакана бренди, 3-4 ст. ложки
апельсинового ликера, 2 стакана крепкого черного кофе. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику,
корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не
растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с
бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте
сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:07 | Сообщение # 32
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе по египетски

Как и в других арабских странах, египтяне стали употреблять кофе в
13-14 веках. В наши дни без чашечки кофе в Египте не обходится ни одна
серьёзная деловая встреча или дружеская беседа. Обычно кофе здесь подают
в маленьких фарфоровых чашках без ручек ёмкостью 45 мл.
Готовится кофе по-египетски следующим образом: сначала кипятится вода, в которую
добавляют свежеобжаренный молотый кофе. Напиток доводится до кипения,
снимается с огня и тщательно размешивается. В чашки сливается
образовавшаяся пена, а напиток опять ставится на огонь.
Пена оседает и превращается в напиток.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:07 | Сообщение # 33
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе «ОРИЕНТ»

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе. Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и,
непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4
кофейных чашки и подать к столу


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:08 | Сообщение # 34
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
МИКС КОФЕ «АНЯ»

Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка
коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед. Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь
разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом
кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу).
Положить кусочки льда. Пить через соломинку.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:08 | Сообщение # 35
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе "На досуге"

Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.
Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:08 | Сообщение # 36
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе шоколадный

Продукты: 1/4 я. расплавленного молочного шоколада, 1/4 я. крепкого кофе, сливки по желанию.
Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По
желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в
охлажденном виде.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:08 | Сообщение # 37
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Мокко-флип

Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодным молоком.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:08 | Сообщение # 38
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Мокко-актив

Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального
кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стирильной
ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три
столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:09 | Сообщение # 39
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Каймаклы каве ( Кофе со сливками )

Переводится как "кофе со сливками". Готовится так же, как и "темиз
каве". В каждую чашечку-фильджан добавьте чайную ложечку свежих сливок.
Вообще, если говорить о "каймаклы каве", это самый гармоничный напиток.
В нем объединяются темное и светлое, крепкое и мягкое, горькое и
сладкое. Вам это не напоминает понятие Инь-Янь (единство
противоположностей) восточной философии? Хотя, все вышеприведенные
рецепты хороши по-своему и имеют своих почитателей. Выберите те рецепты,
какие Вам больше по вкусу.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:09 | Сообщение # 40
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline

Темиз каве ( Черный кофе )

Это черный кофе. В переводе означает "чистый кофе". Залейте
свежесмолотые зерна кофе крутым кипятком и поставьте на очень маленький
огонь. Не доводите до кипения, как поднимется пенка, снимите с огня.
Заваривайте кофе из расчета: 1-1,5 чайная ложка молотого кофе на 1
кофейную чашечку "фильджан". Если Вы любите очень крепкий черный кофе,
можете добавить 2 чайные ложки кофе. Сахар в кофе не добавляют, а подают отдельно. Крымское кофе пьют  вприкуску с сахаром. Используется
только кусковой сахар или рафинад, предварительно раздробленный на
четыре части, для удобства, чтобы не пришлось откусывать сахар. Первый глоток делайте без сахара, затем возьмите кусочек сахара и пейте
кофе небольшими глотками, пока сахар во рту не растворится. Перед тем
как взять следующий кусочек сделайте глоток кофе без сахара. Такое
употребление кофе создает контраст вкуса, и не дает уменьшиться свежести
вкусовых ощущений. Надеюсь черный кофе по-крымски Вам понравится.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:10 | Сообщение # 41
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Ледяной взбитый кофе

состав:
сваренный крепкий кофе
сахар по вкусу
лед В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить
сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не
будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или
бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом
эспрессо.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:10 | Сообщение # 42
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Рецепт кофе "Южный кофе со льдом и пряностями"

Состав для приготовления четырех порций:
4 стакана крепкого черного кофе
4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
6 почек гвоздики
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. кофейного ликера
кубики льда Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую
корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по
меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой
кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:10 | Сообщение # 43
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Рецепт кофе "Нью-Орлеанский кофе"

Состав для четырех порций:
3 ст. л. молотого кофе
1 ст. л. молотого цикория
100 мл молока Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока
готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по
кружкам, добавить горячее молоко.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:10 | Сообщение # 44
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Рецепт кофе "Наслаждение"

Состав на пару порций:
- 2 ст. л. молотого кофе
- 300 мл воды
- 4 г семян кардамона
- 6 засахаренных вишенок
- 6 кусков ананаса
- 2 куска пищевого льда
- 2 деревянные шпажки Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для
заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее.
На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие
термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и
залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:11 | Сообщение # 45
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Рецепт кофе Александр

Состав:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в
крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить
коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить
сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым
шоколадом.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
Форум » Рецепты » Различные рецепты, которые опробованы и понравились » Различные приготовления кофе (Кофе - чудесный напиток)
Поиск:

Ваши покупки
Ваша корзина пуста
Поиск товара

МАГАЗИН
Входить здесь
Ваш ник: Гость
Вы на сайте: -Дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
АйПи Адресс: 54.224.89.34.
Вверх
Загрузка ...
Комфорт и экология кожи© "SkinEko" 2011-2018 Все права защищены.
Копирование материалов разрешено. Сайт создан для общего образования и не может быть использован для диагностики и лечения. Самолечение может быть вредным для Вашего здоровья!
Надежный хостинг uWeb