www.skineko.ru
Поиск по сайту
Меню
Навигатор
Наши партнёры
Екатеринбург Он-Лайн
Яндекс.Метрика Я принимаю Яндекс.Деньги
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: skineko  
Форум » Рецепты » Различные рецепты, которые опробованы и понравились » Различные приготовления кофе (Кофе - чудесный напиток)
Различные приготовления кофе
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:51 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Питательные кофейные зерна
Оказывается, исконные народности практиковали приготовление
питательного концентрата на основе кофейных бобов. Кофейные бобы
обжаривались и помещались в кувшины с плотно пригнанной пробкой
(примерно до половины). После этого в кувшины заливали растопленный
животный жир и закрывали в холодном месте до наступления зимы.
Зимой кувшин вскрывался и получалась питательная кофейная смесь, которая спасла от голода не одно племя.
Как известно, кофейные бобы обладают небольшим антисептическим
эффектом, поэтому жир не портился и приобретал приятный специфический
вкус и аромат. Конечно, современному человеку эти изыски не к чему, но приготовить пикантное блюдо на кофейном жиру для гурманов
возможно было бы интересно.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:12 | Сообщение # 46
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе Дальнобойщик

Состав:
1 вариант
1 ложка растворимого кофе
1 бутылка кока колы
2 вариант
1 чашка заварного черного кофе
1 бутылка кока-колы 1 вариант
В зависимости от степени усталости добавляем 1-2 ложки заварного кофе
на чашку и заливаем кокаколой. (в народе будильник сам под этим делом
работал 2 суток к ряду). На вкус неплохо только хорошо перемешать.
2 вариант
Если есть возможность берем чашку (кофейную) черного заварного кофе и в
нормальной чашке смешиваем с кокаколой (впринципе подходит любой
газированный напиток, но со всем остальным получается уж больно
спесфический вкус). 2 вариант дольше держит и на мой вкус лучше. Для работающих мозгами можно еще добавить дополнительно что-то сладкое.
Я обычно добавляю ложку сахара, но кокакола должна быть ванильной иначе
слишком сладко получается).


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:12 | Сообщение # 47
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе "Александр"

Состав:
На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в
крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить
коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить
сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым
шоколадом.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:12 | Сообщение # 48
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Гляссе

Состав кофе:
На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных) Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка
охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или
сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным
сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по
большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:12 | Сообщение # 49
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе “Янтарь”

состав:
2 ч. ложки свежемолотого кофе; 2 стакана воды; 2 яичных желтка; 4 ч. ложки сахара. В кофейник всыпать кофе и 2 чайные ложки сахара, добавить горячую воду,
довести до кипения (но не кипятить). Яичные желтки взбить с оставшимся
сахаром. Готовый кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые с
сахаром желтки.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:12 | Сообщение # 50
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Лейпцигский меланж

Состав:
Яичные желтки — 4 шт.,
сгущенное молоко — 8 столовых ложек,
крепкий кофе — 4 чашки,
сахар — по вкусу. Желтки, сахар и сгущенное молоко смешивают и заливают горячим крепким кофе. Хорошо перемешивают и разливают в кофейные чашки.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:13 | Сообщение # 51
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе с апельсином

Состав
- 1.5 л. воды;
- 2 порции кофейного порошка;
- ст. ложка коричневого сахара;
- ст. ложка апельсинового сока;
- ст. ложка взбитых сливок с сахаром;
- долька апельсина;
- тертая апельсиновая цедра. Приготовьте кофе, налейте апельсиновый сок в чашку и добавьте сахар.
Сверху залейте кофе и размешайте. Перед подачей украсьте взбитыми
сливками, долькой апельсина, тертой апельсиновой цедрой.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:13 | Сообщение # 52
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе "Медовик"

Налейте в чашку крепкий кофе. Растворите в нем столовую ложку меда.
Добавьте в напиток молоко или сливки и хорошенько охладите. Положите в
бокал шарик сливочного мороженного. Выдавите на него сок половины
апельсина и залейте сверху охлажденным ранее кофе с медом.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:13 | Сообщение # 53
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе «Амстердам»

Возьмите полчашки горячего крепкого кофе, влейте в него рюмку яичного
ликера. Напиток хорошо смотрится в больших чашках и может быть украшен
взбитыми сливками. Кофе Доминикана

Смешайте чашку холодного крепкого кофе с половиной стакана ананасового сока. Залейте
полученной смесью шарик фруктового мороженого в бокале. Украсьте напиток
ломтиками консервированного или свежего ананаса. Подавайте с соломинкой
или ложечкой для коктейлей с длинной ручкой.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:14 | Сообщение # 54
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе с рижским бальзамом

Продукты: кофе, рижский бальзам. Заварить кофе. Добавить бальзам по вкусу. Приятного!


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:14 | Сообщение # 55
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова)

Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона,
цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого
горячего кофе. Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:14 | Сообщение # 56
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе по французски

Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию. Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:14 | Сообщение # 57
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе «СЕРЕНАДА»

Продукты: 100‑125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки. Сварить кофе по‑турецки, охладить и подать в стаканах со сливками


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:14 | Сообщение # 58
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе «ТИХАНИ»

Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки. Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить
холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить
взбитые сливки и подать


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:15 | Сообщение # 59
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе «КОЛА»

Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока‑колы, 4 ч. ложки сливок. В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками,
охлажденным кофе и кока‑колой. Полученную смесь слегка размешать и
подать...


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
skinekoДата: Воскресенье, 27.10.2013, 04:17 | Сообщение # 60
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кофе «ЭСКИМО»

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка. Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, процедить и охладить. Охлажденный
кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.


Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
 
Форум » Рецепты » Различные рецепты, которые опробованы и понравились » Различные приготовления кофе (Кофе - чудесный напиток)
Поиск:

Ваши покупки
Ваша корзина пуста
Поиск товара

МАГАЗИН
Входить здесь
Ваш ник: Гость
Вы на сайте: -Дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Профиль: Перейти
Браузер:
АйПи Адресс: 54.166.207.223.
Вверх
Загрузка ...
Комфорт и экология кожи© "SkinEko" 2011-2018 Все права защищены.
Копирование материалов разрешено. Сайт создан для общего образования и не может быть использован для диагностики и лечения. Самолечение может быть вредным для Вашего здоровья!
Надежный хостинг uWeb