Питательные кофейные зерна Оказывается, исконные народности практиковали приготовление питательного концентрата на основе кофейных бобов. Кофейные бобы обжаривались и помещались в кувшины с плотно пригнанной пробкой (примерно до половины). После этого в кувшины заливали растопленный животный жир и закрывали в холодном месте до наступления зимы. Зимой кувшин вскрывался и получалась питательная кофейная смесь, которая спасла от голода не одно племя. Как известно, кофейные бобы обладают небольшим антисептическим эффектом, поэтому жир не портился и приобретал приятный специфический вкус и аромат. Конечно, современному человеку эти изыски не к чему, но приготовить пикантное блюдо на кофейном жиру для гурманов возможно было бы интересно.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Состав: 1 вариант 1 ложка растворимого кофе 1 бутылка кока колы 2 вариант 1 чашка заварного черного кофе 1 бутылка кока-колы 1 вариант В зависимости от степени усталости добавляем 1-2 ложки заварного кофе на чашку и заливаем кокаколой. (в народе будильник сам под этим делом работал 2 суток к ряду). На вкус неплохо только хорошо перемешать. 2 вариант Если есть возможность берем чашку (кофейную) черного заварного кофе и в нормальной чашке смешиваем с кокаколой (впринципе подходит любой газированный напиток, но со всем остальным получается уж больно спесфический вкус). 2 вариант дольше держит и на мой вкус лучше. Для работающих мозгами можно еще добавить дополнительно что-то сладкое. Я обычно добавляю ложку сахара, но кокакола должна быть ванильной иначе слишком сладко получается).
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Состав: На 2 порции: 4 ст. л. крепкого кофе 4 ст. л. коньяка 4 ст. л. какао 4 ст. л. взбитых сливок тертый шоколад сахар лед Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Состав кофе: На 2 порции: 1 чашка готового кофе 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного) 2 ст. л. шоколадного сиропа 2 ст. л. сладких взбитых сливок 1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных) Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Состав: Яичные желтки — 4 шт., сгущенное молоко — 8 столовых ложек, крепкий кофе — 4 чашки, сахар — по вкусу. Желтки, сахар и сгущенное молоко смешивают и заливают горячим крепким кофе. Хорошо перемешивают и разливают в кофейные чашки. Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Налейте в чашку крепкий кофе. Растворите в нем столовую ложку меда. Добавьте в напиток молоко или сливки и хорошенько охладите. Положите в бокал шарик сливочного мороженного. Выдавите на него сок половины апельсина и залейте сверху охлажденным ранее кофе с медом. Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Возьмите полчашки горячего крепкого кофе, влейте в него рюмку яичного ликера. Напиток хорошо смотрится в больших чашках и может быть украшен взбитыми сливками. Кофе Доминикана
Смешайте чашку холодного крепкого кофе с половиной стакана ананасового сока. Залейте полученной смесью шарик фруктового мороженого в бокале. Украсьте напиток ломтиками консервированного или свежего ананаса. Подавайте с соломинкой или ложечкой для коктейлей с длинной ручкой.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе. Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе. Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию. Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар. Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Продукты: 100‑125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки. Сварить кофе по‑турецки, охладить и подать в стаканах со сливками Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.
Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка. Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.
Я тут о мнение о Ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила.